Государственный бюджет на 2021 год - изменения в Бюджетный кодекс не поддержаны

Государственный бюджет на 2021 год — изменения в Бюджетный кодекс не поддержаны

Верховная Рада на утреннем заседании не поддержала законопроект №4100 о внесении изменений в Бюджетный кодекс. За него проголосовали 225 народных депутатов, при необходимых 226.

При этом парламентарии 262 голосами направили документ на второе первое чтение в профильную комиссию.

Ошибка в законе. Изменения в госбюджете могут нарушить выплаты безработным.

Как сообщает пресс-служба парламента в г. ТелеграммаПредседатель Верховной Рады Дмитрий Разумков поручил бюджетной комиссии срочно собраться и разработать законопроект №4100.

Внеочередное заседание парламента назначено на 12:00.

Следует отметить, что бюджетный процесс не сводится исключительно к принятию закона о государственном бюджете (№ 4000). Наряду с этим принимаются соответствующие изменения в Бюджетный кодекс. Сегодня после поддержки этого законопроекта планировалось приступить к рассмотрению бюджета на 2021 год в первом чтении.

Дефицит государственного бюджета вырос до 111 млрд грн. Сэкономит на расходах

Согласно законодательству, бюджетный комитет должен был рассмотреть 2451 внесенную поправку к 15 октября, а 20-го парламент планировал проголосовать за решение комитета, утвердив бюджет в первом чтении. Однако 16 октября комитет не собрался для рассмотрения поправок, после чего спикер Дмитрий Разумков подтвердил перенос голосования.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *