Государственная таможня Украины с начала 2021 года выявила нарушений на сумму более 1 млрд грн.

Государственная таможня Украины с начала 2021 года выявила нарушений на сумму более 1 млрд грн.

В январе-апреле 2021 года подразделениями Государственной таможенной службы Украины выявлено более 4,6 тыс. Нарушений таможенных правил на сумму почти 1,1 млрд грн. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Стоимость предметов правонарушений оказалась на 53% выше, чем за аналогичный период 2020 года. При этом 1292 дела о нарушении таможенных правил были рассмотрены непосредственно таможней и наложены штрафы на сумму 54,2 млн грн. .

Государственная таможня перечислила в бюджет больше денег, чем предполагалось

«По результатам рассмотрения дел суды наложили штрафы (конфискация товаров и штрафы) на сумму почти 415 млн грн, что почти вдвое больше, чем в 2020 году», — сообщили в Государственной таможенной службе.

Они также отметили, что за первые 4 месяца 2021 года в госбюджет поступило 44 миллиона гривен от штрафов, наложенных таможней и судом, а также от продажи конфискованного имущества.

Государственная таможенная служба массово увольняет сотрудников из-за санкций СНБО

«Этот показатель на 40% больше показателя за аналогичный период 2020 г. (I квартал 2020 г. 31,5 млн грн)", уточнили в ведомстве.

Ранее сообщалось, что 6 мая прошел первый этап конкурса на должности руководителей таможни — тестирование на знание законодательства.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *