Государственная служба труда выпускает чеки: что нужно знать, чтобы не получить штраф за незарегистрированного сотрудника

Государственная служба труда выпускает чеки: что нужно знать, чтобы не получить штраф за незарегистрированного сотрудника

С 1 июля Государственная служба труда начала инспекционную кампанию на предприятиях с целью выявления незарегистрированных работников.

Как рассказал UBR.ua управляющий партнер ЮФ «Наказ» Филипп Орлов, Госинспекции труда часто проводятся «с грубыми нарушениями закона», поэтому собственники предприятия, его должностные лица и сотрудники должны быть проинформированы об их правах. .

Государственное бюро труда было лишено сверхмощных полномочий. Проверки будут проходить по новому порядку: что изменилось

"Большинство таких проверок можно обжаловать в суде, но если вы затянете время, не обратитесь вовремя к профессиональному юристу или можете легкомысленно рассчитывать, во что вам обойдется в этот раз — скорее всего, вам грозит 100% оплата штраф.«, — предупредил Орлов.

Юрист также посоветовал, как вести себя с аудиторами, и указал, что они не могут делать во время аудита. Обратите внимание, что вы также можете узнать об этом, просмотрев соответствующую процедуру проверки.

В первую очередь, отмечает эксперт, в случае прибытия контролирующих органов предприниматели должны обращаться за юридической помощью. Если это невозможно, важно как можно полнее фиксировать ход проверок.

"Это необходимо для того, чтобы в дальнейшем при возникновении проблем у вас был неоспоримый козырь в рукаве для суда: правильно зафиксированные нарушения налоговой и трудовой службы.«, — говорит Орлов.

Следует иметь в виду, что представители Государственной службы труда также могут проводить видео-, аудио- и фото-проверки.

За грубое нарушение прав работников работодателю также грозит тюремное заключение. Например, должностное лицо предприятия может быть арестовано на срок до шести месяцев или ограничена его свобода до двух лет, если такой сотрудник «грубо нарушил» трудовой договор путем обмана или злоупотребления доверием, либо заставил работника выполнять работу, не предусмотренную условиями. по соглашению (статья 173 УК РФ).

Визит в любое время суток и штраф 300 тысяч гривен: нововведения в полномочиях Госслужбы труда

Однако Филипп Орлов подчеркнул, что лицо может быть привлечено к ответственности только после соответствующей проверки правоохранительными органами.

"IRS или Бюро по трудоустройству не могут по своему усмотрению запугивать или даже обвинять человека в уголовном преступлении. Решение о наличии вины и степени ее привлечения к наказанию принимается исключительно судом.", — отметил Орлов.

Самый крупный штраф — 180 тыс. Грн. — может быть получен за повторное нарушение. Инспекторы могут провести повторную проверку на предприятии, чтобы выяснить, выполнил ли работодатель требования, установленные инспекцией в предыдущий раз.

Если при первой проверке следователи не увидели нарушений, то они не могут совершить повторный визит по тем же основаниям, что и первый (всего у Гослужбы труда 11 таких оснований), отмечает Орлов.

При первой фиксации нарушения в административном документе органа государственного аудита необходимо указать срок его устранения. Однако, по словам Орлова, Государственная служба труда часто устанавливает сроки, в которые невозможно выполнить заказ. Эти сроки также можно обжаловать, в частности, обратившись к юристам.

В Украине начинаются массовые проверки работодателей: будут искать «теневых» сотрудников

При этом любое решение инспектора может быть обжаловано в территориальном органе Государственной службы труда в течение 10 дней после увольнения. Жалобу там нужно рассмотреть за 30 дней.

Орлов также отмечает, что чаще всего инспекторы обнаруживают, что сотрудник работает без официальной регистрации, непосредственно при личном общении с ним. По закону инспекторы имеют право вести частную беседу с работником предприятия.

"Поэтому руководители предприятий часто готовят своих сотрудников к таким разговорам и даже распечатывают служебные записки, чтобы знать наизусть, что им нужно ответить на тот или иной вопрос инспектора. Кто-то отстраняет таких работников от работы на время проверки, кто-то просит сотрудников игнорировать вопросы инспектора и отвечать на все: «Не знаю, приехал навестить друга / бабушку / двоюродную сестру».«, — говорит Орлов.

Ранее UBR.ua подробно рассказывал о том, за какие нарушения вменяются санкции и в каком размере.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *