Государственная служба статистики сообщила об уровне инфляции в феврале

Государственная служба статистики сообщила об уровне инфляции в феврале

Государственная служба статистики Украины (Госстат) сообщила, что рост потребительских цен в стране замедлился до 0,9% в феврале с 1,5% в январе и 1% в декабре прошлого года. Об этом говорится в экспресс-выпуске отдела, посвященного индексу цен в феврале 2018 года.

Если говорить об инфляции в годовом измерении (по сравнению с тем же месяцем прошлого года), мы можем отметить ее снижение до 14 % от 14,1% за январь. Также замедлилось до 0,6% и основной инфляции в феврале, с 0,7% в январе. В годовом измерении инфляция упала до 9,6% с 9,7%.

В НБУ прогнозируют спад инфляции

. Потребительские цены с начала года выросли на 2,4%, а базовая инфляция составила 1,3%.

Что касается различных товарных групп в Госкомстате, отмечается, что плоды росли больше (на 6,8%). Цены на говядину, рыбу и рыбную продукцию, кисломолочные продукты, хлеб, овощи, макароны, сметана, сыры увеличились на 2,6-1,0%. В то же время, гречневая крупа, мясо птицы, яйца, свинина, сало, сахар упали на 3,2-0,7%. В целом цены на продовольственные и безалкогольные напитки в феврале выросли на 1%.

Цены на алкогольные напитки и табачные изделия выросли на 1,4%, в т.ч. табачных изделий — на 2,1%, алкогольных напитков — на 0,7%.

Увеличение на 0,4%, а цены (тарифы) на жилье, воду, электроэнергию, газ и другие виды топлива — подорожание было главным образом для повышения тарифов на содержание домов и прилегающих территорий на 2,2%, водоснабжения 2,1%, канализация — на 1,7%, арендная плата — 0,8%.

Инфляция в Украине превышает прогноз МВФ

. Также в агентстве объясняют, что увеличение транспортных цен в целом на 1,5% обусловлено главным образом удорожанием автомобильных перевозок на 2,7% топливо и

Напомним, что инфляция в Украине в 2017 году ускорилась до 13,7% по сравнению с 12,4% в 2016 году, что, однако, значительно ниже, чем в последние годы: 2015 год — 43,3%, а 2014 год — 24,9%. В то же время НБУ в конце октября прошлого года ухудшил прогноз инфляции на 2018 год до 7,3% с 6,0%, а затем Кабинет министров также усугубил его с 7% до 9%.

Ранее UBR.UA сообщало, что в Украине разработан онлайн-сервис, который дает пользователю самую подробную и точную информацию о таких чувствительных вещах для страны, как цены на социально значимые продукты, и цена / стоимость гривна становится дешевле / выше.

Хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ] ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *