Государственная продовольственно-бытовая служба и ее функции: Минэкономики отреагировало на фейки

Государственная продовольственно-бытовая служба и ее функции: Минэкономики отреагировало на фейки

Информация о решении правительства разделить Государственную службу Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей на три части не соответствует действительности, заявили в Минэкономики.

Также Кабинет министров опроверг информацию, опубликованную в некоторых СМИ о том, что полномочия будут переданы нескольким ведомствам — Министерству природных ресурсов, Министерству здравоохранения, Министерству аграрной политики и Министерству экономики.

Минэкономики спрогнозировало, насколько вырастет ВВП в 2021 году

«Минэкономики официально сообщает, что ни одно заседание Кабинета Министров … 4 февраля не проводилось. Соответственно, и правительством никаких решений не принималось …", — отметили в ведомстве.

При этом Государственная служба продовольствия и потребления остается единственным целостным органом и продолжит выполнять свои функции, в том числе в рамках международных обязательств, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в конце августа 2020 года Кабмин отказался от планов реорганизации ведомства. Для мониторинга эпидемиологической ситуации и здоровья населения будет создан отдельный санитарно-эпидемиологический орган, подчиненный Минздраву.

Далее, 13 октября Кабинет Министров на внеочередном заседании принял решение о назначении Владиславы Магалецкой на должность руководителя Государственной службы питания и потребителей.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *