Гостиница на Андреевском спуске - апелляционный суд разрешил строительство

Гостиница на Андреевском спуске — апелляционный суд разрешил строительство

Суд признал незаконным и отменил постановление Департамента государственного архитектурно-строительного контроля (ГАСК) Киева от 12 июня 2018 г. об отзыве разрешения на строительство гостиничного комплекса с предприятиями общественного питания и парковкой для автомобилей на Андреевском спуске. Об этом сообщает "Наш Гроши" со ссылкой на постановление Шестого апелляционного административного суда от 20 октября.

Полиции не удалось добиться запрета на строительство арестованной многоэтажки на Подоле

Суд установил, что 14 октября 2010 года Государственная инспекция ГАИ в Киеве выдала разрешение вирджинской компании ООО «Маркон» на строительство гостиничного комплекса на Андреевском спуске. В январе 2018 года Департаментом по вопросам ГАСК была проведена внеплановая проверка объекта, выявившая нарушения градостроительного законодательства.

В частности, было установлено, что проект производства работ разработан с отклонением от проекта организации строительства (используется другой башенный кран). Кроме того, материалы научно-технического обеспечения не содержали информации об окружающих зданиях и сооружениях, подлежащих обязательному мониторингу.

Более половины новостроек Киева оказались рискованными. В Деснянском районе — почти все

ГАСК выдала застройщику предписание об устранении нарушений и остановила строительные работы. В мае 2018 года инспекторы приехали с новой проверкой. Выяснилось, что требования предыдущего заказа не выполняются, после чего застройщику был выдан новый заказ. В результате в начале июня Департамент по вопросам ГАСК аннулировал разрешение на выполнение строительных работ для ООО «Маркон».

Не согласившись с этим, ООО «Маркон» в октябре 2018 г. подало иск с требованием объявить проверки ГАСК незаконными, отменить предписание и приказ об отзыве разрешения на выполнение строительных работ. В июне этого года Окружной административный суд Киева (ОАСК) отказал в удовлетворении иска.

Правоохранители расследуют законность привлечения 9 млрд грн в строительство через «Аркаду».

ОАСК пришла к выводу, что ООО «Маркон» не выполнило требования инструкций ГАСК, и соответственно инспекторы действовали законно. Однако Апелляционный суд отменил решение УАСК, признал его незаконным и отменил постановление ГАСК от 29 мая 2018 г. и постановление от 12 июня 2018 г. об отзыве разрешения на строительные работы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *