Госслужба в Украине: Кабмин объявил о сокращении максимальной численности

Госслужба в Украине: Кабмин объявил о сокращении максимальной численности

Кабинет Министров приступил к обсуждению вопроса об изменении максимальной численности госслужащих, предусматривающей сокращение избыточных должностей. Во второй половине 2021 года он должен снизиться на 10%. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в Telegram.

По его словам, за последние четыре года в госструктурах сохранено в среднем 39 тысяч вакансий, что составляет 17,7% от общего количества госслужащих.

Кличко обещает поднять зарплаты киевлянам: горсовет увеличил расходную часть бюджета

«Это приводит к увеличению страховых взносов, часто на субъективной и неэффективной основе»., — сказал глава правительства.

Кроме того, в этом году стартует пилотный проект по системе оплаты труда государственных служащих на основе классификации должностей. В нем примут участие секретариат Кабинета министров, Министерства финансов, Министерства финансов и Национального агентства государственной службы (НАГС).

Компенсация просроченной пенсии и заработной платы: Кабинет Министров определил перечень выплат

Ранее НАГС объявила о возобновлении конкурсов на замещение государственных должностей категории «А». В течение следующих шести месяцев Центр оценки Национального агентства проведет конкурсный отбор на 155 вакантных должностей.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *