Госслужащим разрешили искать поставщиков электрики без проведения тендеров

Госслужащим разрешили искать поставщиков электрики без проведения тендеров

Кабинет министров на заседании 31 марта включил поставку электроэнергии бюджетным учреждениям по цене для бытовых потребителей в перечень товаров и услуг, необходимых для борьбы с коронавирусом.

Это означает, что «бюджетники», оставшиеся без поставщика электрики с 1 апреля, смогут заключать контракты без проведения тендеров и по низким ценам, сообщается на сайте Национальной комиссии по государственному регулированию в сфере энергетики и жилищного строительства и Коммунальные услуги (NEURCU).

С мая цена на электроэнергию для населения вырастет — решение Кабинета Министров.

«НКРЭИ приветствует введение таких изменений, так как они направлены на защиту прав потребителей электроэнергии. В частности, бюджетные учреждения, в том числе больницы, не успели выбрать поставщика электроэнергии и у которых установлен крайний срок поставки электроэнергии. Электроэнергия от непроверенного поставщика заканчивается 1 апреля 2021 г., электричество будет продолжать получать без перебоев", — отмечает регулятор.

По данным Кабинета Министров, поставки электроэнергии примерно в 4 тыс. Бюджетных организаций осуществляет Гарантийный поставщик (ППН), договор с которым истекает 1 апреля. Между тем, многим организациям не удалось найти нового поставщика в кратчайшие сроки. На этот раз пишет «Интерфакс-Украина».

Придется менять электрические сети в домах. НКРЕКУ дала добро на увеличение мощности проводки

Напомним, с 1 января 2021 года 6 097 тыс. Бюджетных потребителей в 13 регионах Украины переведены операторами распределительных сетей на покупку электроэнергии у гарантирующего поставщика (ДРП).

Функции PPN в Украине выполняет ГП «Укринтерэнерго».

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *