Госпрограмма Доступные кредиты: насколько снизилась ставка

Госпрограмма Доступные кредиты: насколько снизилась ставка

Средняя ставка по госпрограмме «Доступные кредиты 5-7-9%» составляет 8,3%. По сравнению с прошлым годом показатель снизился более чем вдвое. Об этом в Telegram сообщил глава парламентского комитета по финансам, налогам и таможенной политике Данил Гетманцев.

По его словам, таких результатов удалось достичь благодаря стабильной макроэкономической ситуации в стране, росту доверия к банковской системе и снижению учетной ставки НБУ.

Банки стали больше кредитовать и перестали снижать ставки, — НБУ.

«Внедрены новые подходы к общению между государством и бизнесом, что способствует экономической активности и общему экономическому росту», — сказал народный депутат.

Он также сообщил, что с начала госпрограммы банками выдано 16 434 кредита на общую сумму 42,2 млрд грн. В частности, на прошлой неделе бизнес получил 524 кредита на сумму 1,4 млрд грн.

Приватбанк начал выдавать кредиты кондоминиумам на новых условиях

Напомним, самые активные участники программы — представители сельского хозяйства. По состоянию на конец марта им принадлежало 54% ​​акций. Пятая часть приходится на торговлю и производство, на представителей промышленной переработки — 15%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *