Госпитализация больных: количество коек с кислородом достигло максимума

Госпитализация больных: количество коек с кислородом достигло максимума

Возможности медицинской системы по количеству кислородных коек для пациентов с Covid-19 достигли определенного предела. Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 6 апреля.

По его словам, в больницах находятся более 47 тысяч граждан с коронавирусом.

Нарушение карантина: за неделю в результате рейдов полиции закрыли 136 учреждений

«Мы увеличили пропускную способность нашей медицинской системы до невероятных цифр. Количество кислородных коек достигает 67 тысяч. Мы уже достигли определенного предела, и увеличивать некуда, потому что другие болезни не заставили нас отдыхать».— сказал министр.

В то же время в Украине увеличивается количество заболевших и смертельных случаев.

Только за последнюю неделю было зарегистрировано 2 455 000 смертей. Это на 400 случаев больше, чем неделей ранее. А количество случаев составило 103 497.

Киевлянам на заметку: Uber Shuttle не будет ездить хотя бы до конца карантина

По состоянию на 6 апреля 11 регионов находятся в «красной» зоне эпидемиологической опасности. Общая заполненность кроватей кислородом составляет около 58% и продолжает расти. Наиболее напряженная ситуация в Киевской, Хмельницкой, Николаевской, Житомирской областях.

Глава Минздрава также напомнил, что в начале марта напряженная ситуация была в Ивано-Франковской и Закарпатской областях. В то же время, благодаря ужесточению карантина, удалось его стабилизировать. Поэтому важно соблюдать все запреты и ограничения.

На данном этапе в Украине зафиксированы более агрессивные британские и южноафриканские штаммы коронавируса. В частности, уменьшается инкубационный период, страдает не только дыхательная система, но и другие органы.

Напомним, с 5 апреля в Киеве начали штрафовать работодателей в рамках ужесточенного карантина за несоблюдение противоэпидемических правил в закрытых помещениях.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *