Госдолг Украины: насколько увеличилась сумма в апреле

Госдолг Украины: насколько увеличилась сумма в апреле

По состоянию на 30 апреля государственный и гарантированный государством долг Украины составлял 2,534 трлн грн. При этом, по данным Минфина, сумма в долларовом выражении достигла 91,33 миллиарда долларов.

За месяц размер государственного и гарантированного государством долга увеличился на 19,9 млрд грн. В долларовом выражении он увеличился на 1,16 миллиарда долларов.

Украина после войны взяла ссуду дороже, чем Армения. Эксперт дал оценку долговой политике Минфина.

Таким образом, государственный и гарантированный государством внешний долг на конец апреля составил 1,492 трлн. Грн., Или 58,89% от суммы. Внешний долг составил 41,11% — 1,042 трлн. В долларовом выражении они составили 53,78 млрд долларов и 37,54 млрд долларов соответственно.

Фискалы отчитались о возмещении госбюджету 766 млн грн ущерба с начала года

Ранее Счетная палата сообщала, что в первом квартале этого года из-за переоценки гривны к иностранным валютам общий объем госдолга Украины снизился на 38 млрд грн — до 2,514 трлн грн. При этом в январе-марте каждая седьмая гривна доходов госбюджета была потрачена на его обслуживание.

В частности, сумма погашения долга и гарантированных государством обязательств по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 56%, до 147 млрд грн и составила 38% расходов государственного бюджета.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *