Госбюджет Украины за 9 месяцев не выполнил план по доходам в 10 млрд грн.

Госбюджет Украины за 9 месяцев не выполнил план по доходам в 10 млрд грн.

За первые три квартала в общий фонд госбюджета 2020 года поступило менее 10 млрд грн. И это при том, что планы по доходам были скорректированы, сообщил глава Счетной палаты Валерий Пацкан, сообщает пресс-служба ведомства.

Народные депутаты внесли почти 2,5 тысячи поправок в проект бюджета на 2021 год, — замглавы комитета.

«После внесения многочисленных изменений в закон о государственном бюджете-2020 план доходов в год, как в целом, так и в общем фонде, был уменьшен на 116,8 млрд грн. Согласно этим изменениям плановые показатели определены в ежемесячном перечень доходов общего фонда скорректирован. Но даже сокращен после корректировки плана доходов общего фонда за январь-сентябрь не выполнен на 10 млрд грн, или 1,5% », — сказал Пацкан.

Он сообщил о следующем несоблюдении:

  • НДС на товары, ввозимые на таможенную территорию Украины — на 33,5 млрд грн (или 15,1%);
  • арендная плата за пользование недрами — на 4,6 млрд грн (или 20,5%);
  • доход от сдачи в аренду в пользование целостного имущественного комплекса и иного государственного имущества — на 2 млрд грн (или 67,3%).

Председатель Счетной палаты также подчеркнул, что 113,4 млрд грн (или 21,8%) получено за счет заимствований в общий фонд меньше плана на отчетный период. В частности, от размещения внутренних государственных облигаций (ОВГЗ) они получили на 45,6 млрд грн (или 16,8%) меньше плана поступлений из внешних источников — на 67,8 млрд грн (или 27,4%).

«Надуть» госбюджет дважды: у Минфина попросили дополнительный триллион

Напомним, в госбюджет не поступило 150 млн грн от приватизации госимущества в 2019 году. И это при том, что из-за провала Фонда госимущества в конце 2019 года плановые поступления от приватизации правительство сократило. плановые показатели более чем в 24 раза — с 17,1 млрд грн до 700 млн грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *