Госбюджет Украины пополнился за счет группы Нафтогаз на 90 млрд грн.

Госбюджет Украины пополнился за счет группы Нафтогаз на 90 млрд грн.

За десять месяцев 2020 года группа Нафтогаз уплатила 90,3 млрд грн налогов в госбюджет, что почти в полтора раза больше бюджета Киева (59 млрд грн), сообщает пресс-служба группы. Причем эта сумма составляет 11% от общих доходов государственного бюджета за этот период.

Нафтогаз собирается сэкономить: меняет систему закупок

Для сравнения, за весь 20219 год группа выплатила 121 млрд грн налогов и дивидендов.

«Другими словами, каждая девятая гривна в бюджете поступает от группы. А шесть лет назад« Нафтогаз »не мог функционировать без средств из государственного бюджета. Сейчас группа является крупнейшим налогоплательщиком в Украине и государственной поддержкой в ​​период кризиса»., — говорится в сообщении.

Напомним, с января по сентябрь 2020 года группа «Нафтогаз» выплатила в государственный и местные бюджеты более 87 млрд грн, тогда как за аналогичный период прошлого года было на 3,3 млрд грн меньше — 83,7 млрд грн. Из них 39,6 млрд грн — дивиденды за предыдущий год.

Коболев назвал главную причину потерь Нафтогаза

В общей сумме доходов госбюджета за девять месяцев доля предприятий группы «Нафтогаз» составила почти 11,5%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *