Госбюджет-2021: в налоговом комитете рассказали, почему депутаты спешат с принятием

Госбюджет-2021: в налоговом комитете рассказали, почему депутаты спешат с принятием

В первую неделю декабря парламент поспешит принять закон № 4000 о госбюджете на следующий год, учитывая два фактора. Предположительно, они будут голосовать 3 декабря. Об этом в Telegram сообщил заместитель главы парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Данила Гетманцева Ярослав Железняк.

«Есть два фактора для такой спешки … Ситуация без МВФ превращается из плохой в катастрофическую. Постепенно Казначейство прекращает все некритические платежи«, — сказал народный депутат о первом факторе.

Украина завершила все структурные маяки и ожидает пересмотра программы МВФ, — Зеленский

Как пояснил замглавы налогового комитета в Facebook, из разных источников поступает информация о том, что в последние дни Казначейство приостановило практически все выплаты.

«Имеющиеся невыплаченные финансовые обязательства (проще говоря — платежи, которые должны быть оплачены, но не оплачены) резко выросли до более чем 7 миллиардов гривен. И это рекорд этого года. И это 15 ноября. Судя по количеству жалоб. , сейчас цифра выше", — сказал депутат со ссылкой на информацию на сайте Минфина.

Что касается второго фактора поспешности депутатов с принятием госбюджета-2021, парламентарий подчеркнул, что в переговорах с МВФ необходим прогресс, а это невозможно без главного документа страны. Более того, последнее заседание МВФ уже в середине декабря.

«МВФ не только берет от нас трубку. Теоретически они готовы дать деньги. Они видят ситуацию с бюджетом, ковидностью и неконтролируемостью, поэтому готовы закрыть глаза и не дать ногам вытянуться.", — добавил нардеп.

По его словам, для этого, помимо других условий, необходимо принять бюджет в рамках адекватного дефицита. Железняк утверждает, что речь идет о цифрах от 5,3 до 5,7%.

Будет усилен контроль над банками и усилена независимость НБУ: чего МВФ требовал от Украины

ак что, я думаю, следующая пленарная неделя будет отмечена бюджетом. Я не верю в внеочередное совещание по бюджету в ближайшие дни. Думаю, во вторник все уже поняли, что без Разумкова такие вопросы лучше не выносить. И еще он наслаждается изоляцией", — резюмировал народный выбор.

Напомним, 16 ноября глава парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике Данил Гетманцев заявил, что Верховная Рада нарушит Бюджетный кодекс, который прописывает 1 декабря в качестве крайнего срока принятия основного закона страны. оценить.

Согласно законодательству, до 1 октября народные депутаты должны внести поправки и предложения. Бюджетный комитет обязан рассмотреть их до 15 октября. До 20 октября законопроект должен пройти первое чтение, а до 1 декабря — принят в целом.

При этом проект закона о госбюджете был внесен в парламент 14 сентября, вложившись в предусмотренные законом сроки. И в первом чтении его приняли с опозданием — 5 ноября.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *