Госбюджет-2021: средняя заработная плата запланирована на уровне 13,6 тыс. Грн.

Госбюджет-2021: средняя заработная плата запланирована на уровне 13,6 тыс. Грн.

Кабинет Министров на внеочередном заседании одобрил проект закона «О Государственном бюджете Украины на 2021 год». В ходе презентации документа министр финансов Сергей Марченко отметил, что проект бюджета сбалансирован и реалистичен. По его словам, это — "бюджет, который предоставляет возможности для развития. "

«Основные приоритеты бюджета — повышение минимальной заработной платы, это качественное образование, доступная медицина. Предусмотрены средства на борьбу с COVID-19, в частности, на вакцинацию. Значительные средства предусмотрены на культуру, пенсии и спорта, со следующего года пройдут Олимпийские и Паралимпийские игры », — сказал Марченко.

Продержался бы до весны. Как долго Украина протянет без транша МВФ

Безопасность и оборона также являются приоритетами. В процентах от ВВП расходы увеличатся и составят 5,92%. Проект государственного бюджета на 2021 год основан на прогнозе роста ВВП на 4,6% при инфляции 7,3%. Средняя заработная плата запланирована на уровне 13,6 тыс. Грн.

Ключевые показатели основной оценки страны следующие:

  • доходы государственного бюджета — 1,071 трлн грн;
  • расходы — 1,35 трлн грн;
  • максимальный размер дефицита государственного бюджета — 270 млрд грн;
  • максимальная сумма государственного долга — 2,6 трлн грн;
  • максимальный размер гарантированного долга — 304 млрд грн.

Более подробно некоторые статьи затрат будут выглядеть так:

  • Расходы на безопасность и оборону — 267 млрд грн (на заработную плату военнослужащим и правоохранителям — 131 млрд грн (+ 8,3 млрд грн по сравнению с 2020 годом).
  • Затраты на образование — 174 млрд грн (+ 34 млрд грн): на доплату учителям 21,2 млрд грн (+ 30%).
  • Медицинские расходы — 156 млрд грн (+ 27,5 млрд грн): планируется увеличение заработной платы врачей на 30%; На программу медицинского обеспечения запланировано 123,4 млрд грн. На борьбу с коронавирусом — 19,4 млрд грн (из них 2,6 млрд грн для вакцинации).
  • Затраты на социальную защиту населения — 324 млрд грн (+7,5 млрд к плану на 2020 год);
  • Расходы по пенсионному фонду — 204 млрд грн.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *