Госавиаслужба изменила правила выдачи компаниям прав на полеты за границу

Госавиаслужба изменила правила выдачи компаниям прав на полеты за границу

Украинским авиакомпаниям больше не нужно ждать месяц заседания комиссии Госавиаслужбы, если они хотят увеличить количество рейсов на международных направлениях. Если нет ограничений по количеству рейсов или перевозчиков на линии, то подразделение регулятора рассмотрит заявку и выдаст обновленный документ.

Такие правила были утверждены Госавиаслужбой 8 февраля, но вступили в силу только 26 марта, когда приказ был зарегистрирован в Минюсте и официально обнародован, сообщает Avianews. Внутренние и международные регулярные рейсы теперь имеют право на неограниченную продолжительность.

Ryanair откроет два новых маршрута из Киева и Одессы на греческие острова

Правда, если компания не использует всю квоту на международном маршруте в течение 12 месяцев, а ограничение квоты не позволяет выдавать права новому перевозчику, регулятор может ограничить или отозвать права нелегальной компании.

В свою очередь права на внутренние линии выдаются без ограничения количества рейсов. Таким образом, если авиакомпания хочет увеличить количество рейсов между городами Украины, ей больше не нужно получать официальное разрешение от регулятора.

Госавиаслужба может лишить права доступа к маршруту, если действие лицензии авиакомпании приостановлено или документ аннулирован. Ранее такая санкция применялась только при аннулировании лицензии.

Новый украинский лоукостер будет летать по 29 маршрутам: список

Госавиаслужба также убрала из критериев количество происшествий: для выбора победителя регулятор учитывает, как компании используют ранее выданные права на маршруты, регулярность полетов за последние 6 месяцев и размер выплаченных средств. госбюджет за последние 12 месяцев.

Напомним, в середине марта новая украинская авиакомпания Bees Airline получила сертификат оператора от Госавиаслужбы. Первый полет состоялся 18 марта. Это был чартерный рейс из Киева в Шарм-эль-Шейх (Египет).

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *