Горняки требуют повышения заработной платы: сотрудники ArcelorMittal устроили акцию, видео

Горняки требуют повышения заработной платы: сотрудники ArcelorMittal устроили акцию, видео

Сегодня, 30 марта, сотрудники «АрселорМиттал Кривой Рог» собрались на митинг с требованием повышения заработной платы. Об этом сообщил в Facebook народный депутат, председатель Независимого профсоюза горняков Михаил Волынец.

По его словам, рабочие металлургического предприятия требуют повышения заработной платы не менее чем на 30%, чтобы размеры соответствовали тяжелым условиям труда.

Налоговая служба требует от предприятий повышения официальных зарплат: как реагировать и ждать ли проверок

Акция проводится при поддержке Независимого профсоюза горняков Украины и Профсоюза металлургов и горняков.

Работники металлургического предприятия стоят с плакатами «За европейскую зарплату», «По зарплате догоним Метинвест, работаем не хуже», «Приличная зарплата для рабочего».

Задолженность по заработной плате в Украине за месяц выросла на 8%

Несколько сотен рабочих пришли к административному корпусу предприятия, чтобы передать резолюцию собрания. В документе прописано требование об увеличении выплат с 1 апреля. В свою очередь, руководство должно принять решение до 9 апреля, передает «Первый Кривой Рог».

Участники акции требуют повысить выплаты всем сотрудникам на 200 долларов. Если руководство предприятия не прислушается, будет рассмотрен план дальнейших действий.

Среди прочего, митингующие скандируют: «Заработная плата составляет тысячу евро».

Напомним, в начале марта профсоюз «АрселорМиттал Кривой Рог» обратился к руководству с требованием повысить заработную плату. Со своей стороны компания пообещала 11 марта выплатить сотрудникам вознаграждение в виде так называемой «13 зарплаты».

В конце марта пресс-служба Криворожского горно-металлургического комбината сообщила, что с 1 мая планируется повысить заработную плату всем работникам на 5%.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *