Google заплатит новостным СМИ более 1 миллиарда долларов за продвижение контента

Google заплатит новостным СМИ более 1 миллиарда долларов за продвижение контента

Американская компания Google пообещала заплатить новостным агентствам более 1 миллиарда долларов в течение следующих трех лет за лицензирование новостного контента для нового продукта под названием Google News Showcase. Об этом сообщил в четверг генеральный директор Google Сундар Пичаи в своем блоге. Сначала новинка будет запущена в Германии и Бразилии. Google обсуждает лицензионные соглашения с новостными агентствами с начала этого года.

Налог на Android. Google начнет взимать комиссию со всех покупок в приложении

Google News Showcase будет интегрирован в приложение Google News и будет доступен в поисковой системе Google. Позже компания планирует включить аудио-брифинги и видеоклипы. Новостные организации, в том числе американская медиакомпания News Corp. Руперт Мердок и немецкий издательский дом Axel Springer, уже давно призывают Google платить за использование их контента.

Параллельно Google ведет переговоры с новостными организациями в других странах, включая США, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на осведомленные источники. Компания уже подписала соглашения примерно с 200 изданиями, в том числе со следующими:

  • Der Spiegel (Германия);
  • Штерн (Германия);
  • Die Zeit (Германия);
  • Фолья де С. Паулу (Бразилия).

Выплаты средств массовой информации будут частично зависеть от количества статей, которые они публикуют для Новостей Google. Сколько ежегодно будут оплачиваться публикации, не сообщается.

Опасный банковский троянец ворует данные из Google Chrome

Напомним, недавно компания Google представила в своем картографическом сервисе Google Maps новую функцию — информационный «пласт», который будет информировать о заболеваемости коронавирусной инфекцией.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *