Google получил во Франции штраф в размере 500 миллионов евро

Google получил во Франции штраф в размере 500 миллионов евро

Французский антимонопольный орган решил наложить на Google штраф в размере 500 миллионов евро. Причина — игнорирование нескольких судебных запретов в области защиты авторских прав, сообщили в пресс-службе Национального управления по конкуренции (Competition Authority).

Представители антимонопольного законодательства также требуют, чтобы Google предлагал вознаграждение за использование защищенного контента, включая новости, информационные агентства и других издателей.

Вступил в силу закон о «налоге на Google»: какие изменения вносит документ

Если компания не сделает этого в течение двух месяцев, ей грозит штраф в размере 900 тысяч евро в день.

Google нарушил правила, согласно которым холдинговая компания Alphabet, членом которой является компания, должна координировать свои действия с издателями для отображения фрагментов их содержания в результатах поиска.

Рекомендации появились на фоне жалоб издателей на то, что Google не соблюдает новые директивы ЕС об авторском праве.

Позже Google заключил платные сделки с несколькими французскими изданиями, включая Le Monde и Le Figaro. В компании отметили, что разочарованы этим решением.

«Наказанием является игнорирование наших усилий по достижению соглашения и реальной картины того, как новости работают на наших платформах»., — подчеркнули в компании.

Google назвал самые популярные кулинарные запросы украинцев

Напомним, Соединенные Штаты Америки получили поддержку в намерении изменить правила налогообложения международных компаний. Эту идею уже поддержали 130 государств, на долю которых приходится более 90% мирового ВВП.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *