Голосуйте в гривне. Как купить кандидата в мэры Киева - знает Куна

Голосуйте в гривне. Как купить кандидата в мэры Киева — знает Куна

Украинская биржа криптовалют Kuna выпустила токены самых популярных кандидатов в мэры Киева. Об этом UBR.ua сообщил его учредитель Михаил Чобанян.

«Сколько у нас рейтингов — столько у нас мнений о том, кто является лидером гонки и у кого есть шанс выйти во второй круг», — он сказал. Отмечая при этом, что опросам общественного мнения очень трудно доверять.

Подозрительная юрисдикция. Почему украинцы ограничены в правах на мировых криптобиржах

Поэтому команде Куна пришла в голову идея «переложить проблему расчета социологических рейтингов на наш образованный, очень крутой рынок криптовалют».

"Трейдеры отслеживают, анализируют тонны информации, чтобы предсказать тот или иной актив", — подчеркнул Михаил Чобанян.

Куна выбрал семь наиболее вероятных — согласно тем же опросам — кандидатов и для каждого из них создал 1 миллион токенов на основе «эфирного» блокчейна — смарт-контракта Ethereum ERC20. «Монеты» можно приобрести на той же бирже криптовалют.

Ни сенсации, ни дефицита 500 миллионов долларов. О чем договорились Министерство цифровых технологий и Microsoft

По замыслу криптобиржи, цена токена должна отражать вероятность победы конкретного кандидата или его выхода во второй раунд. Где 0 означает отсутствие шансов, а 1 означает 100% уверенность в победе.

Если пользователи решат, что шансы на выход во второй тур одного из кандидатов составляют 44%, то его токен следует торговать по цене 0,44 гривны.

Минимальная цена токена кандидата — 0,01 грн. Если пользователь уверен, что шанс кандидата на победу на выборах составляет 30%, он может разместить заказ на покупку токена кандидата по цене 0,30 грн.

Неужели украинцы впереди всего мира по операциям с криптовалютой? Эксперты усомнились

В конце дня выборов, 25 октября, в 00:00 Куна прекратит торги. Держатели жетонов победившего кандидата должны получить 1 гривну за каждую «монету» не позднее трех дней после официального объявления результатов выборов на официальном сайте Центральной избирательной комиссии.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *