Год карантина в Киеве - что изменилось в жизни столицы

Год карантина в Киеве — что изменилось в жизни столицы

За год карантина в столице ежемесячный пассажиропоток в метро рухнул на 12 миллионов человек. При этом киевляне стали гораздо чаще заказывать доставку борща на дом — спрос вырос на 86%. Об этом сообщила команда Long Misto Urban Research Project.

В столичном «метро» сообщили, что количество пассажиров не вернулось на докарантинный уровень. Например, в феврале 2020 года их количество превысило 38 миллионов, а в феврале 2021 года — более 26 миллионов.

Премьер поручил разработать алгоритм компенсации карантинных потерь бизнесу

Личный транспорт дает возможность ограничить социальные контакты. Из-за этого загруженность дорог Киева значительно превысила докарантинный уровень. По данным сервиса TomTom, в июне прошлого года задержка рейса превысила показатели дока.

Специалисты проанализировали динамику перемещений во время карантина. Выяснилось, что в апреле 2020 года украинцы стали менее мобильными, и пик движения пришелся на теплое время года.

Посещаемость кинотеатров во время пандемии в некоторые периоды — из-за карантина — упала до нуля. В апреле-июне 2020 года, по данным компании «Планета Кино», продажи попкорна упали в среднем вдвое.

Киевская область вводит строгий карантин после столицы — список ограничений

Несмотря на то, что при закрытии была ограничена работа предприятий общественного питания, доставка блюд из кафе и ресторанов значительно выросла. С марта 2020 года рост начался в пределах 75-89%. По словам Глово, клиенты часто заказывали суши, гамбургеры, донеры, а спрос на украинский борщ был стабильным.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *