ГНС выиграла дело о взыскании с Укртрансгаза 830 млн грн

ГНС выиграла дело о взыскании с Укртрансгаза 830 млн грн

Шестой апелляционный административный суд 12 апреля отказал в удовлетворении жалобы Укртрансгаза и оставил без изменений решение Окружного административного суда Киева от 8 декабря 2020 года, в котором дочернему обществу Нафтогаза было отказано в иске к Управлению крупных налогоплательщиков. Государственной налоговой службы об отмене решения о налоговом уведомлении …

Названы крупнейшие налогоплательщики Украины

Об этом сообщает Finbalance. Речь идет о предъявленном налоговыми органами денежном обязательстве в размере 768,5 млн грн (614,8 млн грн по основному платежу и 153,7 млн ​​грн в виде штрафа). Во-вторых, об обязанности по налогу на прибыль в размере 64 млн грн (57,8 млн грн по основному платежу и 6,15 млн грн в виде штрафа).

По материалам суда налоговые органы пришли к выводу, в частности, о нереалистичности определенных хозяйственных операций «Укртрансгаза».

Укртрансгаз объявил о старте нового этапа рынка

Напомним, одновременно Хозяйственный суд Одесской области своим решением от 10 марта частично удовлетворил иск «Укртрансгаза» к Одесскому припортовому заводу о взыскании стоимости необоснованно потребленного природного газа в 2016 году.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *