ГМО-продукция: таможня остановила ввоз в Украину 173 тонн товаров

ГМО-продукция: таможня остановила ввоз в Украину 173 тонн товаров

В марте-мае 2021 года сотрудниками Государственной таможенной службы был обнаружен незаконный ввоз на таможенную территорию Украины товаров, содержащих генетически модифицированные организмы, общим весом более 170 тонн. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

Согласно сообщению, таможенники выявили три факта перемещения товаров через украинскую границу, в которых наличие ГМО подтверждено лабораторными исследованиями.

В Украине подорожали практически все продукты борщевого набора.

«Общий вес товаров 173 тонны, их стоимость составила почти 3,4 млн грн»., — говорится в сообщении.

В Государственной таможенной службе уточнили, что установление данных фактов происходило в зонах деятельности Галицкой и Киевской таможен.

Известная сеть продавала «серые» товары из-за границы: в бюджет поступило менее 2,5 млн грн.

«Сейчас таможенный орган проводит дополнительные проверки, по результатам которых будут приниматься решения о составлении протоколов о нарушении таможенных правил в отношении лиц, совершивших данные правонарушения»., — добавили в Государственной таможенной службе.

Ранее в этом месяце сообщалось, что Государственная служба потребителей изъяла в школах более 3182 кг опасных пищевых продуктов за шесть месяцев. Это в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *