Glovo расширяется: планируется покупка ряда компаний

Glovo расширяется: планируется покупка ряда компаний

Испанский сервис Glovo объявил о серии отдельных соглашений о покупке нескольких компаний из группы международной службы доставки Delivery Hero, известной в Центральной и Восточной Европе. Сумма сделок достигает 170 миллионов евро.

"Glovo укрепляет свои позиции в Центральной и Восточной Европе, расширяя свое присутствие в сфере услуг в Боснии и Герцеговине, Болгарии, Хорватии, Черногории, Румынии и Сербии.", — сообщили в пресс-службе компании.

Бывший министр Дубилет вложился в доставку еды

В частности, Glovo приобретет следующие бренды:

  • Foodpanda — Румыния и Болгария;
  • Донеси — Сербия, Черногория, Босния и Герцеговина;
  • Пауза — Хорватия.

Ожидается, что компания подпишет соглашения во всех этих государствах, кроме Румынии, в течение следующих нескольких недель. В Румынии заключение состоится после согласования с антимонопольным комитетом.

Ранее в рамках отдельного соглашения Glovo объявила о слиянии с местной службой доставки Ehrana в Словении. Они планируют подписать документы в ближайшие несколько месяцев.

Укрпочта сократила сроки доставки товаров из Китая

«За последние несколько лет Delivery Hero сумела построить прочный бизнес и занять лидирующие позиции в Балканском регионе. Однако, учитывая ряд наших операционных приоритетов, мы убеждены, что у Glovo теперь больше возможностей для продолжения развития своего бизнеса и расширения. свой опыт … в этом регионе ".— подчеркнул генеральный директор и соучредитель Delivery Hero Никлас Остберг.

Напомним, украинская служба доставки еды и продуктов Rocket начала работу в Амстердаме 15 апреля. Нидерланды стали второй страной Европейского Союза, в которую въехала компания из Днепра. Платформа ранее была запущена в столице Кипра Никосии.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *