Глобинский мясокомбинат утилизировал 4 тонны продукции из-за отравления рабочих

Глобинский мясокомбинат утилизировал 4 тонны продукции из-за отравления рабочих

Вся партия продукции в количестве 4131,3 кг, попавшая в контакт с воздухом Глобинского мясокомбината, когда 16 сотрудников предприятия были отравлены неизвестным веществом, будет уничтожена. При этом решение о временном приостановлении работы цеха отменила Государственная служба Украины, сообщили в пресс-службе группы компаний в ответ на запрос UBR.ua.

«Вся партия продукции, попавшая в контакт с воздухом цеха 13 июля, подлежит утилизации. Поскольку этот пищевой продукт мог быть загрязнен во время ремонтных работ по реконструкции цеха на втором этаже, над цехом по производству полуфабрикатов.«, — сказали в компании.

Мясо подорожало, но молока не хватает: производители требуют вернуть 20% НДС.

Это партия, которая производилась с 17:00 12 июля до 5:00 13 июля. Контроль за исполнением решения возложен на генерального директора Глобинского мясокомбината Александра Кузьминского, который должен официально отчитаться об утилизации. до 19 июля.

В компании также уточнили, что при ремонте строители использовали лакокрасочные покрытия, после чего самочувствие рабочих завода ухудшилось.

«Работники цеха упаковки полуфабрикатов почувствовали ухудшение самочувствия из-за испарения лакокрасочного покрытия, которое использовалось при плановом ремонте непроизводственных помещений, прилегающих к производственному объекту. все люди … выписаны из больницы", — отметили в компании.

Что касается временной приостановки обращения продуктов питания на территории цеха, то на мясокомбинате заявили, что Госпотребслужба отменила собственное решение. В результате предприятие может продолжать работать в обычном режиме.

Так, лаборатория Полтавского центра по контролю и профилактике заболеваний провела исследование промышленных проб воздуха, отобранных 13 июля.

В Украине замедлился рост промышленного производства

"Содержание ксилола, бензола, толуола не превышает ПДК », — указано в протоколе исследования от 13 июля.

Со своей стороны в компании добавили, что для предотвращения подобных ситуаций на производстве усилены меры контроля при проведении ремонтных работ. В частности, если при ремонте в помещениях, прилегающих к цехам, будут использованы активные стройматериалы, то остановится работа всего отдела.

Непосредственно перед запуском производства после ремонта будет проведен воздушный тест.

Напомним, в ночь на 13 июля сотрудники Глобинской городской больницы заявили в РОВД Кременчугской районной администрации о госпитализации 14 рабочих одного из цехов мясокомбината. В свою очередь ГСЧС сообщило, что 16 рабочих были отравлены неизвестным веществом в сортировочном цехе Глобинского мясокомбината.

14 июля Госпотребслужба сообщила о решении изъять более 4 тонн продукции, произведенной в день отравления, а также приостановить производство полуфабрикатов в цехе.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *