Главу Нацкомиссии уволили: кто занял место Хромаева

Главу Нацкомиссии уволили: кто занял место Хромаева

Президент Украины Владимир Зеленский освободил Тимура Хромаева от должности главы Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР). Об этом свидетельствует его указ от 23 февраля. Указанная причина — истечение срока его полномочий.

При этом другим указом Зеленский назначил на эту должность внештатного советника главы Офиса Президента Руслана Магомедова.

К негосударственным пенсионным фондам будут предъявляться очень серьезные требования, — НКССМ.

Ранее, 1 февраля, Магомедов подал декларацию на 2020 год в качестве кандидата на пост главы Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Согласно документу, он владеет тремя земельными участками по 580 кв. М каждый в Бориспольском районе. Также в Киеве есть гараж и две квартиры площадью 41,08 кв.м (собственник) и 126,5 кв.м (владеет половиной). Кроме того, он зарегистрирован на Украинской бирже, где владеет 6 акциями по 1000 грн. Каждая.

Как сообщает Интерфакс-Украина, Магомедов в 2016 году претендовал на должность главы правления Национального депозитария Украины. Также был членом биржевого совета «Украинской биржи».

Советник Ермака может возглавить Нацкомиссию по ценным бумагам

НКЦБФ формируется из его главы и шести членов, которые назначаются сроком на шесть лет.

Тимур Хромаев и трое ее членов — Дмитрий Тарабакин, Александр Панченко и Игорь Назарчук — назначены указами президента от 30 января 2015 года, а Максим Либанов — от 28 февраля 2018 года. Еще две должности членов комиссии остаются вакантными.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *