Главный санитарный врач Ляшко стал министром здравоохранения

Главный санитарный врач Ляшко стал министром здравоохранения

Верховная Рада на пленарном заседании 20 мая проголосовала за назначение на должность главы Минздрава главного санитарного врача Виктора Ляшко. Решение поддержали 262 народных депутата.

«У меня достаточно профессионализма и устойчивости в принятии управленческих решений … Приоритетом является преодоление коронавирусной болезни. Мы сделаем все, чтобы украинцы могли вакцинироваться, работать и путешествовать. Но эта пандемия еще не закончилась … Поэтому, биологическая безопасность граждан станет приоритетом для министерства »., — сказал Ляшко во время выступления в Раде.

Минздраву не удалось получить финансовые показатели большинства предприятий.

Сразу после голосования новый министр здравоохранения был приведен к присяге.

Днем ранее, 19 мая, премьер-министр Денис Шмыгаль предложил Верховной Раде Ляшко на должность министра здравоохранения.

Что касается карьеры, Ляшко был назначен главным врачом 11 марта 2020 года.

С 2003 по 2010 год работал в системе государственной санитарно-эпидемиологической службы Киевской области, а в 2013 году уже был начальником управления государственной санитарно-эпидемиологической службы.

В 2013-2014 годах возглавлял «Киевский областной лабораторный центр Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины». С 2014 по 2018 год был председателем общественной организации «Инфекционный контроль в Украине».

Напомним, 18 мая Верховная Рада поддержала идею увольнения Максима Степанова с должности министра здравоохранения Украины. Предложение об отставке было сделано премьер-министром из-за срыва вакцинации в стране.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *