Глава ВЛЭ пообещал сделать вакцину от коронавируса бесплатной для украинцев

Глава ВЛЭ пообещал сделать вакцину от коронавируса бесплатной для украинцев

Оппозиционная платформа — «За жизнь» обеспечит бесплатную вакцинацию от коронавируса для украинцев. Об этом заявил председатель политсовета Оппозиционной платформы — За жизнь, депутат Виктор Медведчук в интервью телеканалам. Пишут «112.ua».

Он подчеркнул, что правительство, находящееся под внешним контролем, больше занимается пиаром на тему коронавируса, чем реальными делами. Это, в том числе, касается не только закупки вакцин против Covid-19, но и статистики случаев и смертей от этого заболевания.

«Последняя статистика: позавчера — 266, вчера — 282 смертельных случая. А как начали гадать на цифрах заболеваемости ежедневно, это 67-70 тысяч тестов. А когда показывают 8-10-11, это 3-40 тысяч тестов. То есть этот вопрос уже урегулирован. Для чего? Это прямой обман наших граждан, который ведет к тому, что угрожает национальной безопасности (а здоровье и жизнь людей — это именно главный объект национальной безопасности) игнорируется властями. Сегодня власти пытаются делать то, чего не должны. Я считаю, что власти действуют в этом контексте преступно. Надо покупать, нужно производить то, что есть, как средство, признанное во всем мире. Я перечислил страны, возможности. В январе-феврале в России будет произведено 7 млн ​​доз. Причем до конца года они достигнут 10-15 млн доз выпуска в месяц. В ноябре следующего года собираются вакцинировать 70% населения. ", — отметил Виктор Медведчук.

Он напомнил, что правительство только обещает привезти вакцину в страну, а на самом деле нет даже подписанных контрактов на поставку.

«Мы снова воюем в контексте этих ветряных мельниц. Мы говорим о вакцине, которой не существует, которую мы не получили. Мы делаем ставку на систему и программу Covex, по которым Украина даже не подписывала договор. что каждый день умирают люди. Ежедневно заболевают тысячи людей. И сегодня мы ничего не можем противопоставить этой системе, кроме как обсудить в обществе, как и когда будет объявлено о блокировке. Хотели сначала на новогодние праздники, а потом власть сделала одолжение, такой барский шаг, вот вы, ну с 8-го по 7-е вы будете праздновать Рождество, а потом с 8-го по 7-е. 24-е. А почему 24 числа? А потом появляются умные люди, которые начинают ругать (я, конечно, так не думаю), мол, 25 января — день рождения Президента Украины. Но я не думаю, что президент, когда вводил карантин, думал об этой дате. Но ведь люди не просто думают об этом, а говорят. Так что, может быть, все-таки действовать не в рамках PR и не со стратегической PR-целью a, но мы должны идти по пути спасения жизни и здоровья людей. И исходя из этого, когда мы говорим о некоторых вопросах, связанных с производством. Вы знаете, что когда я был в Москве и когда каналы начали освещать итоги этой встречи, через час СБУ уже была на предприятии «Биолик». Вот так быстро решились бы вопросы закупки и производства вакцин. Приехали быстро: вакцину производите? Ну нет. Это была тестовая демонстрация возможностей технологических линий по изготовлению вакцины из аналогичных ингредиентов. Конечно, сырье на территорию Украины никто не ввозил. Кто пойдет на прямое нарушение действующего законодательства. Но СБУ тут же. И это удивительно, это создает картину опасности, потому что жизнь людей, человека вообще ни во что не вкладывается », — подчеркнул он.

Он также предупредил власти, что «Оппозиционная платформа — Ради жизни» сделает все возможное, чтобы вакцина от коронавируса была бесплатной для украинцев.

«Их главная цель — политика. И то, что они диктуют нам из-за океана, нельзя назвать иначе, как тот факт, что эти люди уже вступили в экономическое соревнование по продаже продуктов, которые должны быть проданы. Я даже не речь идет о ценах, что дешевле, что дороже, но вопрос в том, что когда эта вакцина действительно попадет на территорию Украины, я думаю, это будет план Б. Только я говорю об этом сегодня, в отличие от Итак, план «Б» рисую сегодня власть: у нас достаточно высокий правовой потенциал, и в нашей партии, и в нашей фракции, в народных депутатах. А что касается любой вакцины, мы будем заставить власть сделать это бесплатно для наших граждан Государство купит, а люди должны получить бесплатно. И я открою огромный секрет: в соответствии с Конституцией Украины государство обязано это сделать, и мы докажем в суде, что эта вакцина и вакцинация Сам процесс должен быть бесплатным. не крутясь на сковороде, я хочу, чтобы они предупредили, что мы заставим их действовать в интересах наших граждан. Не в интересах близких, не в интересах пиара от лукавого, а в интересах людей и их здоровья », — заключил Виктор Медведчук.

Напомним, 6 октября Виктор Медведчук встретился с Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и затронул вопрос о возможности поставок вакцины Sputnik V, разработанной Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени В.И. Н.Ф. Гамалея, на территорию Украины для защиты жизни и здоровья граждан Украины. В начале ноября Виктор Медведчук провел очередную встречу с президентом Российской Федерации В. Путиным, на которой озвучил запрос на производство вакцины Sputnik V (с подтвержденной эффективностью 95%) в Украине.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *