Глава Тернопольской налоговой службы и его сын занимались вымогательством - СБУ, фото

Глава Тернопольской налоговой службы и его сын занимались вымогательством — СБУ, фото

Служба безопасности Украины задержала группу во главе с главой Тернопольской государственной налоговой инспекции, которая вымогала 40 тысяч долларов у бывшего сотрудника одного из заводов за несуществующий долг, сообщает пресс-центр СБУ.

В ходе предварительного следствия было установлено, что чиновник и его сын, занимающий должность директора местного предприятия пищевой промышленности, требовали от бывшего работника комбината выплатить фиктивный долг.

СБУ закрыла крупную сеть бот-ферм: оборудование и SIM-карты изъяты на 1 млн грн

Пострадавшего обвинили в растрате имущества и продуктов, доверенных ему работодателем. Кроме того, нападавшие привлекли двух представителей преступников, которые угрожали «должнику» физической расправой.

Правоохранители задержали директора предприятия после получения второй части «долга» в размере 10 тысяч долларов. При этом были задержаны и другие участники группировки: руководитель налоговой инспекции — в своем кабинете, а представители криминального мира — по месту жительства.

На данном этапе вопрос об извещении о подозрении в рамках уголовного производства по ст. 189 (вымогательство) УК Украины.

СБУ раскрыла незаконный перенос рекреационных объектов в Конча-Заспе за 50 лет

Ранее СБУ разоблачила некоторых руководителей Укрзализныци в организации коррупционной схемы при контейнерных перевозках, в результате которой было присвоено более 4 миллиардов гривен.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *