Глава Приватбанка: конкурс на вакансию будет закрыт

Глава Приватбанка: конкурс на вакансию будет закрыт

Наблюдательный совет Приватбанка нанял рекрутинговую компанию Egon Zehnder для поиска кандидатов на должность председателя правления, сообщает FinClub со ссылкой на источники.

В этом случае конкурс будет проходить в закрытом режиме, когда рекрутер отбирает кандидатов и приглашает их к участию. Следовательно, нет открытой конкуренции, как у Ощадбанка и Укрэксимбанка, где мог бы подать заявку каждый.

Приватбанк победил Коломойского по делу на 1 миллион фунтов стерлингов

На данном этапе наблюдательный совет Приватбанка даже не знает предварительный список кандидатов. Рекрутеру необходимо подготовить список и отправить его официально. Дата окончания конкурса также неизвестна.

«Мы изучили законодательство и увидели, что нигде нет обязательства проводить конкурс публично», — сообщил анонимный сотрудник банка. Сам Приватбанк от официальных комментариев отказался.

По словам одного из высокопоставленных сотрудников финучреждения, закрытый конкурс был неизбежен после скандала с Ощадбанком, когда экс-кандидат на пост главы Геннадий Хелемский посчитал, что проиграл конкурс из-за негативного отношения к банку. члены наблюдательного совета. После этого он в судебном порядке заблокировал вход в кабинет победителя конкурса — Сергея Наумова.

На очереди Буковель. Суд арестовал выставленный на продажу Приватбанком торговый центр

Напомним, что трехлетний контракт с бывшим председателем Приватбанка Петром Крумханзлем истек 23 января, и наблюдательный совет его не продлевал. Как указано источник публикацииПричиной тому стало неудовлетворительное руководство экс-главы, который «за все годы не принес банку ничего прогрессивного».

По словам источника, если по результатам конкурса не будет найдено ни одного подходящего, то будет назначен заместитель председателя правления Мариус Качмарек.

На этом этапе функции и. около. Председателем правления является Анна Самарина, заместитель председателя правления по финансам.

Что касается рекрутера, то у Egon Zehnder 68 офисов в 40 странах мира, но нет ни одного представительства в Украине, которая является частью региона, управляемая из московского офиса.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *