Глава ФГИ предложил увеличить выручку от приватизации на 6 млрд грн.

Глава ФГИ предложил увеличить выручку от приватизации на 6 млрд грн.

Фонд госимущества (ФГИ) планирует в следующем году увеличить план приватизационных поступлений вдвое — до 12 млрд грн. Фонд обсуждает эту инициативу с депутатами и правительством, сообщил глава ФГИ Дмитрий Сенниченко.

«План, который сейчас внесен госбюджетом в Верховную Раду по выручке от приватизации на 2021 год, установлен в размере 6 млрд грн. Сейчас мы общаемся с депутатами, с правительством и уточняем показатели бюджета на следующий год. , мы предложим его увеличить … до 12 млрд грн », — сообщил глава фонда 22 сентября во время пресс-конференции.

Фонд госимущества выставил на продажу гостиницу на балансе ЧАЭС

Напомним, 26 августа Кабинет Министров расширил список запрещенных к приватизации госпредприятий в 3,5 раза — до 659 объектов, а 12 августа планировалось рассмотреть список из 188 объектов.

В то же время 15 сентября началась приватизация имущества ГП «Укрспирт». На электронной площадке «Прозорро.Сбыт» появился небольшой приватизационный объект, который является отдельной собственностью Немировского коммерческого предприятия и хранилища алкоголя. 17 сентября ФГИ объявил о приватизации Артемовского ликеро-водочного завода в Харьковской области.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *