Гибридная война против Украины: СБУ ликвидировала бот-ферму

Гибридная война против Украины: СБУ ликвидировала бот-ферму

Служба безопасности Украины (СБУ) остановила работу бот-фермы на 5 тысяч аккаунтов, которая распространяла фейковую информацию и финансировалась Российской Федерацией. В ходе обыска правоохранители изъяли оборудование и около 3000 SIM-карт украинских операторов связи. Об этом сообщается на сайте СБУ.

Артисты работали в Соломенском районе Киева.

СБУ обнаружила два канала нелегальной миграции в Украину

«Для создания и продвижения фейковых аккаунтов в социальных сетях с целью распространения ложной информации среди населения использовались специализированные аппаратные и программные системы», — сказал он. — сообщили в СБУ.

По версии следствия, бот-ферма работала в интересах страны-агрессора и сторонников гибридной войны против Украины. Заказчики действовали с целью дискредитации украинских властей и воздействия на сознание украинцев.

Досудебное следствие продолжается.

Масштабные обыски в Glusco. СБУ сообщила о раскрытии «теневой» торговли

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 361 (несанкционированное вмешательство в работу электронных вычислительных машин и автоматизированных систем) УК РФ. Максимальный срок наказания по статье — лишение свободы до пяти лет.

Ранее СБУ заблокировала масштабную кибератаку хакерской группировки «Армагеддон», которая могла получить доступ к секретным данным высших органов государственной власти Украины.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *