Гибкость: греки объявили забастовку против трудовой реформы

Гибкость: греки объявили забастовку против трудовой реформы

По сообщению Bloomberg, профсоюзы Греции объявили 24-часовую забастовку в связи с планами правительства по реформе труда, предусматривающей гибкий график.

В частности, по предложению премьер-министра Кириакоса Мицотакиса предусмотрен переход на четырехдневную рабочую неделю и возможность работать более восьми часов в выбранный день, но не более 40 часов в неделю. Следовательно, количество выходных дней увеличится.

Польша изменит правила найма рабочих

Со своей стороны, профсоюзы опасаются, что это позволит работодателям эксплуатировать рабочих, заставляя их работать усерднее, поскольку в стране самый высокий уровень безработицы в Европе.

Из-за забастовки в Греции остановили общественный транспорт, а корабли остались в портах. Ожидается, что к протестам присоединятся врачи, учителя и судебные чиновники.

По меньшей мере 10 000 человек объявили забастовку перед зданием парламента, который рассмотрит законопроект на следующей неделе, сообщает Reuters.

Кабинет Министров утвердил трудовые договоры на надомную работу и надомную работу.

Напомним, 10 июня вступил в силу Закон Украины о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно регистрации трудовой деятельности работника в электронном виде. Документ позволяет не составлять и вести бумажные рабочие книги.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *