ГФС объявила итоги борьбы с налоговыми поворотами

ГФС объявила итоги борьбы с налоговыми поворотами

В рамках операции «Снятие слежки» сотрудникам Государственной фискальной службы Украины (ГФС) удалось добиться первых результатов — снижения ежемесячного объема «поворотов» более чем на 1 млрд грн с начала год. Об этом сообщил в Facebook глава ГФС Вадим Мельник.

По его словам, сегодня, 16 апреля, фискальные органы проводят 8-5 обысков офисных и складских помещений у организаторов центров незаконной конверсии, с помощью которых злоумышленники занимались легализацией теневой продукции и формированием налоговых льгот по НДС.

Теневое топливо в Украине занимает 20-30% рынка, — глава Государственной фискальной службы.

«Обыски проводятся в рамках расследования уголовного производства по подозрению в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере и подделке регистрационных документов предприятий. К операции привлечено более 200 следователей и сотрудников ГФС», — сказал он. — уточнил Мельник.

Глава Государственной фискальной службы считает, что с проблемой налоговых «поворотов» можно справиться в короткие сроки.

SFS подключена к блокирующим сайтам: они отправляют свои запросы провайдерам

Напомним, с начала года фискальными органами изъято около 319 тонн нелегальной алкогольной продукции и 488 тонн алкогольной продукции на сумму более 150 миллионов гривен. В ходе операции «Алкоголь» ликвидировано 29 незаконных производств алкогольной и алкогольной продукции.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *