Гетманцев предлагает отменить мораторий на проверки бизнеса. Не все придут с осмотром

Гетманцев предлагает отменить мораторий на проверки бизнеса. Не все придут с осмотром

Налоговый комитет парламента во главе с Данилом Гетманцевым предлагает отменить мораторий на проверки бизнеса, но с существенной оговоркой.

В частности, вносятся изменения относительно отмены моратория на проведение документальных проверок (кроме документальных проверок налогоплательщиков с доходом до 20 млн грн за предыдущий календарный год) и фактических проверок.

Отмена моратория на техосмотр и новый налог на автомобили. Свежие идеи от Гетманцева

«То есть все субъекты хозяйствования с доходом более 20 млн грн должны быть готовы к документальным проверкам»., — пояснил нам юрист, советник юридической фирмы «L.I.Group» Юрий Моисеев.

Кроме того, мораторий не распространяется на фактические проверки, которые проводятся по месту фактического осуществления налогоплательщиком деятельности, местонахождению хозяйственных или иных объектов собственности такого плательщика в отношении:

  • соблюдение законодательства о регулировании наличного денежного обращения;
  • порядок проведения налогоплательщиками расчетных операций;
  • проведение кассовых операций;
  • наличие лицензий, патентов, сертификатов, в том числе производство и обращение подакцизных товаров;
  • соблюдение работодателем законодательства о заключении трудового договора, оформлении трудовых отношений с работниками.

Бизнес-омбудсмен говорит, что количество жалоб со стороны бизнеса значительно увеличилось

«Также проверки могут проводиться по заявлению самого налогоплательщика или в случае ликвидации, реорганизации, признания предприятия банкротом и т. Д.», — добавил в интервью UBR.ua Юрий Моисеев.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *