Гетманцев потребовал увольнения: евроблигеры собрались под посольством США, фото

Гетманцев потребовал увольнения: евроблигеры собрались под посольством США, фото

В среду, 2 декабря, у здания Посольства США в Киеве на ул. В честь авиаконструктора Сикорского проходит небольшая акция, организованная «Auto Euro Force». Участники требуют снять Данила Гетманцева с поста главы парламентского комитета по финансам, налоговой и таможенной политике, а также включить его в санкционный список США.

Участники митинга, которых не более 20 человек, появились под зданием дипломатического корпуса без своих евро-номеров и стоят с американскими флагами. Они также принесли баннеры с изображением главы финансового комитета и надписями «Гетманы — спонсоры терроризма», «Депутат гетманов представляет угрозу национальной безопасности Украины и США», — передает корреспондент UBR.ua.

Система автофиксации нарушений ПДД стала ловить евроблагов и иностранцев

Организаторы акции утверждают, что якобы обладают информацией о причастности Гетманцева к действиям, которые могут угрожать национальной безопасности обеих стран, отмечают организаторы в Facebook.

Среди прочего, участники отмечают, что налоговый комитет не может рассматривать законопроект № 3704, направленный на снижение таможенных ставок при ввозе транспортных средств, а также решение вопроса о нахождении автомобилей европейской регистрации на таможенной территории Украины. Этот документ поможет вывести в правовое поле более 750 тысяч автомобилей.

Протестующие жалуются, что Гетманцев несколько месяцев не включал законопроект в повестку дня комиссии. В связи с этим просят следующее:

  1. Принять к сведению предоставленную информацию и «принять соответствующие меры для защиты государственной безопасности США».
  2. Создать совместную рабочую (следственную) группу с соответствующими государственными органами Украины для координации совместного расследования обстоятельств, затрагивающих интересы государственной безопасности Украины и США.
  3. Примите меры и внесите Данила Гетманцева в соответствующий санкционный список США.
  4. Обратиться в Верховную Раду с просьбой об отзыве Гетманцева с поста главы финансового комитета.

Полиции разрешили останавливать евротейны и ловить нарушителей таможенных правил

Напомним, в ноябре президент Владимир Зеленский ответил на прошение о доступном растаможке автомобилей с иностранной регистрацией, под которым было собрано почти 27 тысяч подписей из 25 тысяч требуемых. Он попросил председателя Верховной Рады Дмитрия Разумкова помочь в доработке законопроекта рабочей группой.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *