Гетманцев объявил о новом витке борьбы с теневым рынком топлива

Гетманцев объявил о новом витке борьбы с теневым рынком топлива

Сегодня, 28 апреля, состоялось заседание налогового комитета парламента по вопросу о системной борьбе с теневым рынком топлива. Депутаты отметили неудовлетворительную работу компетентных органов по пресечению незаконных схем уклонения от уплаты налогов.

В частности, как сообщил нардеп и глава вышеназванного комитета Данил Гетманцев, продолжает работать схема продажи документов на топливо по НДС и налогу на прибыль (40% рынка используют такие схемы) .

АЗС стали чаще торговать бодяги — исследование

Ранее комитет предоставил компетентным органам список незаконных мини-НПЗ (24 адреса), но большинство НПЗ все еще успешно продолжают свою работу.

Кроме того, Гетманцев добавил, что, по разным оценкам, потери госбюджета (упущенные акцизы) от производства контрафактной продукции из растворителей достигают 1 млрд грн.

Только за январь-март 2021 года в Украину было импортировано 27 тысяч тонн. растворителей, что на 85% больше, чем годом ранее.

«Убежден, что проблемы, которые мы сегодня поставили, будут решены в ближайшее время. Проведение столь широких дискуссий — чрезвычайно важный элемент в борьбе с тенью во всех ее проявлениях»., — резюмировал Гетманцев.

Пик проблем с дизелем в Украине будет в мае: стоит ли опасаться еще и нехватки бензина

Также нардеп сообщил, что на следующем заседании налогового комитета обсудят проблемы, существующие на рынке алкогольной продукции.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *