Германия разрешила Nord Stream 2 проложить в своих водах два километра труб

Германия разрешила Nord Stream 2 проложить в своих водах два километра труб

В мае консорциум Nord Stream 2 AG сможет проложить в водах Германии два километра труб для строящегося газопровода Nord Stream 2. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на соответствующее решение Федерального ведомства морского судоходства и гидрографии.

Согласно сообщению, в понедельник, 17 мая, власти согласились немедленно реализовать разрешение от 14 января. При этом укладывать трубы разрешается только по дну, а монтажные работы проводить позже.

Поляки получили последнее разрешение на строительство газопровода в обход России

В ведомстве отметили, что соответствующее решение было принято «после тщательной оценки всех интересов, которые следовало учесть».

При этом они заверили, что учтены и экологические аспекты — в частности, гнездование птиц, которое к этому времени уже будет завершено.

«Северный поток-2» сможет завершить строительство из-за беспорядков в США. Что потеряет Украина

Также отмечается, что двухкилометровый участок строящегося газопровода «Северный поток-2» находится в исключительной экономической зоне Германии.

Ранее в этом месяце президент Владимир Зеленский объявил о единой позиции Украины и США по строительству газопровода «Северный поток — 2» по дну Балтийского моря.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *