Гендиректора Укрпочты изберут без конкурса - Смелянский отреагировал на решение Кабмина

Гендиректора Укрпочты изберут без конкурса — Смелянский отреагировал на решение Кабмина

Гендиректор «Укрпочты» Игорь Смелянский считает, что кадровые вопросы в компании должен решать наблюдательный совет, а назначение главы после конкурса госкомиссией — «неправильная модель».

Такую позицию он выразил в комментарии для UBR.ua.

Смелянский мог «летать» с руководством Укрпочты, но альтернативы не было, — Омелян.

Решение об отмене конкурентной модели было принято Кабинетом Министров на заседании 16 июня. Смелянский, однако, отметил, что постановление еще не опубликовано.

К тому же, говорит топ-менеджер, «в этом постановлении уже более 100 компаний», наблюдательные советы которых предлагают самостоятельно назначать генеральных директоров — «так что нас будет« 100 каких-то », если, конечно, выйдет ," добавил он.

Однако в любом случае Смелянский убежден, что именно наблюдательный совет должен решать кадровые вопросы.

"Иначе зачем это нужно? Если какая-то комиссия, не относящаяся к наблюдательному совету и компании, выбирает кандидата на должность генерального директора, а наблюдательный совет просто подписывает назначение, мне кажется, что это неправильная модель.», — прокомментировал Смелянский.

Отметим, что 1 июля нынешний гендиректор Укрпочты расторгает контракт с компанией. Смелянский пообещал дать развернутые ответы на все вопросы о том, продолжит ли он работать на почте после этой даты.

Смелянский сообщил об отключении всех банковских терминалов в офисах Укрпочты

Отметим, что правительство обосновало необходимость отмены конкурса на назначение гендиректора Укрпочты, в частности, тем, что это займет не менее полугода и «на протяжении всего этого времени неопределенность относительно кандидатуры главы компании компания может поставить под угрозу стратегическую инвестиционную программу в размере 100 миллионов евро ».

Напомним, ранее Игорь Смелянский принял решение отключить терминалы Приватбанка и Райффайзен банка в отделениях национального почтового оператора в связи с переводом пенсионеров и льготников с доставки пенсий почтой на карточные платежи.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *