Где взять деньги с плохой кредитной историей - в банках или МФО

Где взять деньги с плохой кредитной историей — в банках или МФО

В отличие от банков микрофинансовые организации (МФО), специализирующиеся на «быстрых» кредитах «до дня выплаты жалованья», предъявляют к потенциальному заемщику более мягкие требования. Однако отдельные заявки в таких компаниях остаются без согласования. Когда и почему МФО откажутся в выдаче кредита, UBR.ua поинтересовался у кредитной службы MyCredit.

Компания отмечает, что МФО только что выступили в противовес банкам, которые неохотно предоставляют деньги клиентам с плохой кредитной историей, чтобы защитить свои активы от дефолтов.

НБУ решил заставить банки снизить риски потребительских кредитов

Микрокредитные компании работают иначе. MyCredit указывает, что они готовы выдать ссуду соискателям с плохим, по меркам банков, кредитным рейтингом — тем, у кого ранее была проблемная ссуда, но теперь она погашена, или у кого сейчас есть несколько активных ссуд, но активно и регулярно за них платят … По словам кредиторов, количество одобренных ими заявок достигает 90% от количества полученных заявок.

Однако компания примет отрицательное решение о кредитовании, если у заявителя были серьезные просрочки, которые не погашались долгое время.

"В данном случае это не низкий кредитный рейтинг, а полное отсутствие платежной дисциплины: клиент умышленно нарушил условия договора. и пытался уйти от обязательств. Проблемные клиенты, которые сознательно берут кредиты и не возвращают их, отказываются вести диалог с кредитором, грубо обращаются с операторами колл-центра или пользуются услугами так называемых антиколлекторов, получат отказы.«, — поясняют в MyCredit.

Ставки по кредитам в этом году пробьют исторический минимум, — НБУ

В сервисе также подчеркнули, что МФОкак банки, использовать собственные «черные» списки заемщиков и обменивать их. Кроме того, многие кредиторы используют систему проверки для проверки информации, предоставленной потенциальным клиентом.

Помимо кредитной истории, занятости и уровня доходов, существует более сотни параметров, которые учитываются перед выдачей кредита.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *