Где выгоднее покупать игрушки в интернет-магазине или офлайн-магазине?

Где выгоднее покупать игрушки в интернет-магазине или офлайн-магазине?

Первые онлайн-продажи появились благодаря технологиям, которые позволили автоматизировать систему продаж и управления корпоративными ресурсами. И это было в далеком 1971 году, когда умные и предприимчивые студенты Стэнфорда вместе с умными ребятами из Массачусетского технологического института, используя компьютерную сеть Стэнфорда, организовали онлайн-продажу каннабиса. Это было рождение онлайн-торговли.

Менее двадцати пяти лет назад, как в 1995 году Джефф Безос запустил интернет-ресурс Amazon.com, который за двадцать лет обеспечил половину мировой электронной коммерции. В 2017 году онлайн-продажи превысили 2,304 триллиона долларов.

Рост онлайн-продаж в последние годы вполне закономерен, поскольку всеобщая компьютеризация населения способствует увеличению количества пользователей Интернета. Кроме того, социальные сети предоставили свои ресурсы для интернет-торговли, и, кроме того, банки начали активно продвигать систему интернет-платежей.

Когда появились магазины для детей? Это произошло намного раньше. Еще в 1760 году англичанин Уильям Хэмли открыл в Лондоне магазин, который можно считать первым магазином игрушек в истории. Впервые здесь продавались только детские игрушки. Он назывался «Ноев ковчег», в нем были глиняные животные, деревянные лошади, оловянные солдатики и тряпичные куклы. С тех пор индустрия игрушек выросла до невероятных размеров. Сегодня игрушечный бизнес стал очень прибыльным, и на нем построены целые бизнес-империи с миллионным оборотом.

Ребенку с рождения все интересно, все предметы, которые его окружают, он воспринимает как вещи, с которыми можно играть. Даже перевернутый табурет в детстве играл роль автомобиля или самолета. Игра жизненно важна для ребенка, так он познает мир. Ребенок может обойтись без игрушек, при необходимости он сам их изобретет из тех предметов, которые его окружают, но настоящая игрушка помогает сделать игру более разнообразной. И этот опыт пригодится малышу в дальнейшей жизни.

Еще древнегреческий философ Платон сказал, что если вы хотите, чтобы ребенок стал строителем, то вам нужно, чтобы он строил с детства. Если детская игра перерастет в то, чем он будет заниматься всю жизнь, то такой человек будет по-настоящему счастлив.

Когда происходит покупка игрушек для ребенка и по каким мотивам родители тратят деньги, чтобы ребенку не было скучно?

В первую очередь, Согласно социологическим опросам, стоит желание родителей вкладываться в развитие ребенка, и игрушки покупаются исходя из этих принципов.

На втором месте — покупка игрушек к празднику (день рождения, Новый год, некоторые знаменательные даты).

На третьем месте — покупка игрушек служит для ребенка наградой, например, за хорошие оценки или поведение.

Четвертое место — желание ребенка, часто это совпадает со спонтанной покупкой, которая не планировалась.

Кстати, 80% решений о покупке игрушек для ребенка принимает мама, роль отца в этом процессе очень незначительна, как и желание ребенка влиять на процесс покупки в процентном отношении. тоже ниже, чем у матери.

При выборе игрушек приоритетным критерием остается цена. На втором месте безопасность и экологичность, на третьем — удобство, польза и рекомендации специалистов. Все-таки родители предпочитают решать, какая игрушка больше подойдет их ребенку.

Итак, где выгоднее покупать Детские игрушки для ребенка онлайн или зайти в ближайший магазин и прогуляться среди красочных полок, заполненных всевозможными игрушками?

Плюсы онлайн-продаж:

  • прямые продажи, покупателю не нужно идти в магазин;
  • максимально ускорена и упрощена процедура покупки;
  • выгодные цены. Обычно цена в интернет-магазинах ниже, чем оффлайн.
  • консультанты в интернет-магазинах более информативны и позитивны;
  • выбор товара происходит в удобное для покупателя время и круглосуточно;
  • при выборе можно просмотреть характеристики товара;
  • менеджер обязан предоставить сертификаты на игрушки, подтверждающие их соответствие требованиям качества и приемлемым стандартам; это можно сделать в офлайн-магазине, но интернет намного удобнее, так как родители никуда не торопятся, ребенок не капризничает, все намного проще;
  • удобно сравнивать цены на выбранный товар в других интернет-магазинах, чтобы найти лучшую цену;
  • отсутствие транспортных расходов в магазин и обратно; снова экономия,
  • более широкий ассортимент; при желании можно найти любую игрушку;
  • доступность; игрушку можно заказать с доставкой в ​​любой населенный пункт;
  • анонимность; ну это когда хочется сделать сюрприз.
  • Своевременная доставка;
  • безопасность; нет возможности заразиться вирусом и заболеть.

Еще один плюс выбора игрушки в интернете — сейчас на Youtube очень много блогеров, которые тестируют игрушки, снимают весь процесс и выкладывают видео на своем канале — от распаковки до использования. Это очень удобно, так как на видео обсуждаются все плюсы и минусы игрушки, а это важно, особенно если игрушка дорогая и родители сомневаются, стоит ли ее покупать.

Почему при таких преимуществах онлайн-продажи все же немного уступают обычным магазинам игрушек?

Плюсы офлайн-продаж:

  • возможность весело провести время с ребенком вне дома;
  • ребенок, выбирая игрушки, развивает воображение, фантазию;
  • умение трогать и играть с игрушками;
  • оцените, насколько эта игрушка может быть безопасной для ребенка;
  • поищите позже в Интернете дешевле;

У покупки игрушек в офлайн-магазине меньше положительных сторон, но они в большей степени влияют на решение купить игрушку для ребенка.

Ведь покупка игрушек — это настоящий праздник для ребенка и его родителей. Видя, с каким удовольствием и с замиранием сердца ребенок заходит в магазин игрушек для любого родительского счастья. А родители, когда-то были детьми, им тоже интересно смотреть на игрушки, которых не было в детстве.

Главное в игрушке — это ее безопасность для ребенка. Все остальные преимущества не важны, если игрушка опасна для малыша.

Чаще всего выдают игрушки, чтобы ребенок мог играть сам, пока мама занята домашними делами. При этом нужно учитывать, что ребенок может разобрать игрушку на мелкие детали, которые можно будет проглотить.

До недавнего времени процент покупок игрушек в интернет-магазинах был буквально на несколько процентов ниже офлайн-продаж. Но, скорее всего, после событий, связанных с пандемией, продажи в Интернете значительно вырастут, потому что фактор безопасности здесь будет решающим.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *