ГБО зимой не заводится - что поделать. Почему машина не переходит на автогаз при низких температурах

ГБО зимой не заводится — что поделать. Почему машина не переходит на автогаз при низких температурах

Автомобилисты выбирают автогаз для экономии, но с наступлением холодов часто сожалеют об этом решении из-за проблем в эксплуатации. Зимой автомобиль с оборудованием LPG может со значительной задержкой перейти на пропан-бутан, потреблять гораздо больше топлива, чем летом, и даже заглохнуть в дороге.

Это вынуждает многих водителей отказываться от пропан-бутана во время похолодания, о чем, по мнению аналитиков, свидетельствует общее снижение потребления СУГ в этот период. Однако, по мнению опрошенных UBR.ua экспертов, априори на работу HBO не должны влиять погодные условия.

Водители останутся без автогаза. С 4 февраля рынок парализован, — эксперты.

Если система выходит из строя, то только из-за плохого технического состояния оборудования, его износа, неправильной настройки или некачественного топлива.

Как без проблем продолжать ездить на ГБО зимой — в материале UBR.ua.

Неправильно настроенная система

К ряду основных проблем при эксплуатации LPG четвертого поколения (такие системы способны работать как на бензине, так и на автогазе) в зимний период является медленный переход с бензина на пропан-бутан после запуска автомобиля.

Одна из наиболее частых причин этого — непрофессиональная работа мастера при установке системы.

Как рассказал нам владелец сертифицированного центра «ГБО-СТО» Алексей Козин, проблемы с задержкой перехода с бензина на пропан-бутан могут указывать на неверно настроенную систему компенсации температуры газа.

Эксперт отмечает, что при понижении температуры воздуха до минусовых значений двигатель должен их компенсировать высокими скоростями нагрева, чтобы газ перешел из жидкого состояния в парообразное.

В то же время мастера часто неправильно выставляют графики компенсации при установке оборудования.

"Автомобиль с газовой системой «решает», когда перейти на газ, руководствуясь датчиками температуры, встроенными в систему LPG. Начиная работать на газе, автомобиль должен определить его температуру, а если топливо холодное, изменить условия впрыска. Однако из-за неправильно настроенного графика топливо может поступать в коробку передач в жидком состоянии.«, — отметил Козин.

Правительство продлило спецпошлины на российский автогаз и дизельное топливо

Переходу на автогаз также может помешать неисправность газовых форсунок, предназначение которых — пропускать топливо во впускной коллектор двигателя автомобиля. Как нам рассказали в одном из центров обслуживания газового оборудования, причина неисправности кроется в особенностях пропан-бутанового состава.

"В газе есть определенные масла, которые при термическом воздействии становятся более густыми — их легкая фракция испаряется, более тяжелая остается и становится похожей на воск. Этот «клей», нагретый до рабочей температуры, совершенно не мешает работе механических элементов, но при температуре -20 может замедлить работу слива форсунки и переход на газ будет затруднен«, — говорят специалисты.

Чтобы решить проблему неправильно настроенных расписаний, вам следует обратиться в сертифицированный сервисный центр, а при выборе компании ориентироваться на предыдущие отзывы клиентов. Также они могут диагностировать проблему и, если ее причина — неисправность форсунок, заменить их.

Некачественный автомобильный газ: как не попасть в машину

Фильтры должны препятствовать попаданию тяжелых газовых фракций в сопла, которые становятся воскообразными при похолодании.

Однако Алексей Козин объясняет, что из-за плохого качества самого топлива, наличия в нем высокой доли бензинов и серы фильтры могут не справляться с нагрузкой. Эксперт подчеркивает, что газ с такими свойствами некачественный.

В крайнем случае из-за некачественного топлива при переходе на автогаз с бензина машина может даже заглохнуть — хотя это скорее исключение из правил, поясняют специалисты.

ГБО и "розетка". Сколько будет стоить зарядка электромобиля в 2021 году по новым тарифам

Основным следствием заправки второсортным топливом является его повышенный расход, который может увеличиваться до 20-30% от нормативных значений 10-12 литров на 100 км, либо пониженная тяга двигателя. Как уже отмечалось, использование такого пропан-бутана может быть чревато ускоренным износом газовых форсунок.

Все собеседники UBR.ua говорили о том, что в Украине существует проблема с качеством пропан-бутана. Это наиболее характерно для нелицензионных станций, так называемых «бочек». Однако на сетевых АЗС можно получить плохое топливо.

Задуть бытовым газом

Артем Куюн, аналитик Консалтинговой группы «А-95», поясняет, что Украина до сих пор получает много автогаза, произведенного по стандарту ГСТУ 4047 — это топливо предназначено для бытового использования, а не для автотранспорта. Но на рынке АЗС это 40-50%.

Остальное приходится на топливо европейского стандарта, предназначенное для легковых автомобилей. Его можно узнать по техпаспорту на автогаз, где должен быть указан индекс класса ГСТУ (украинский — ДСТУ) EN 589. Но поиск по имени не всегда может дать положительный результат, добавил Куюн.

По его словам, с одной стороны, сегодня в Украине нет эффективного контроля качества топлива, поэтому под одним названием АЗС могут продавать пропан-бутан с разными характеристиками.

С другой стороны, несмотря на диверсификацию поставок — в основном СУГ поступает в Украину из Российской Федерации, Казахстана и Белоруссии — уже на территории страны он смешивается в газовых хранилищах посредников, которые затем отправляют их на конкретные АЗС.

В Украине предложили новую систему акцизов на бензин и автогаз

При этом на разных АЗС, говорит аналитик «А-95», как правило, одни и те же поставщики: можно сказать, что большая часть газа в Украине идет «из одной бочки».

Наконец, разница между европейским стандартным газом и топливом, изначально предназначенным для бытового использования, больше в экологичности, а не в характеристиках. Поэтому определить, на какой заправке качественный газ, а где нет, можно только опытным методом, либо на основании отзывов и рекомендаций водителей и автотехников.

Чтобы предвидеть возможные проблемы из-за заправки некачественным топливом, также необходимо своевременно проверять состояние автомобиля в сервисных центрах.

Экономия на оборудовании

Ранее UBR.ua написалчто сегодня на украинском рынке системы ГБО доступны в широком диапазоне цен. Установка оборудования может стоить от 7 до 20 тыс. Грн в зависимости от комплектации.

Однако самые дешевые комплекты не гарантируют длительную работу без риска преждевременных поломок. Высококачественное оборудование также подвержено износу, но бюджетные системы часто начинают выходить из строя в первые 2-3 года эксплуатации.

Кроме того, зимой могут обостриться проблемы, которых может не быть даже у дешевого оборудования для сжиженного нефтяного газа летом.

"Если где-то сэкономили на установке или обслуживании, то те агрегаты, которые еще могли работать в теплое время года, но, явно изношенные, зимой будут давать осечку. Это касается и деталей LPG, коробок передач, форсунок, электроники и в целом автомобиля: даже заводские дверные замки могут выйти из строя зимой, потому что они изношены или загрязнены.«, — рассказали авторемонтники в одном из сервисных центров.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в мессенджерах и социальных сетях: Телеграмма, Twitter, YouTube, Facebook, Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *