Газпром зарезервировал дополнительные транзитные мощности Украины на май

Газпром зарезервировал дополнительные транзитные мощности Украины на май

Российская энергетическая компания "Газпром" зарезервировала все предложенные Украиной дополнительные транзитные мощности на май 2021 года. Об этом свидетельствуют результаты ежемесячного аукциона на Региональной платформе бронирования, который прошел 19 апреля.

Итак, из предложенных 15 млн куб. м в сутки было запрошено всего 15 млн куб. м. Такие объемы связаны с задержкой запуска «Северного потока — 2», с помощью которого РФ намерена отказаться от прокачки через Украину.

Импорт нефтепродуктов в Украину увеличился, а экспорт резко упал: куда и откуда они везут

В апреле было забронировано 14,2 млн куб. м в сутки. Точно такой же был результат торгов за март и февраль 2021 года.

В этом месяце «Газпром» прокачивает через Украину в среднем 124 миллиона кубометров. м в сутки, полностью выбрав забронированный объем.

Импортный газ подорожал на треть за год

У компании есть долгосрочная резервация 40 миллиардов кубометров украинских мощностей на 2021 год. М составляет 109 миллионов кубометров. м в сутки; 15 миллионов кубометров дополнительно забронированы на аукционе — всего 124 миллиона кубометров. м в сутки.

В то же время в НГТС Украины заявили, что после запуска «Турецкого потока» в январе 2020 года «Газпром» стремительно сокращает объемы транзита. Украина рискует лишиться еще 10–12 млрд кубометров. м транзита ежегодно, если строительство «Северного потока — 2» будет завершено.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *