Газпром заказывает дополнительные транзитные мощности в Украине - сколько

Газпром заказывает дополнительные транзитные мощности в Украине — сколько

Российская энергетическая компания «Газпром» зарезервировала дополнительные транзитные мощности на Украине на апрель 2021 года в том же объеме, что и на март и февраль.

Об этом свидетельствуют результаты ежемесячного аукциона на платформе регионального бронирования, который прошел 15 марта, пишет «Интерфакс-Украина».

С 1 мая украинцев принудительно переведут на годовой тариф на газ — но он будет дороже месячного.

Итак, из предложенных 15 млн куб. м в сутки запрашивалось 14,2 млн куб. м в сутки. Точно такой же был результат торгов за март и февраль 2021 года.

В этом месяце «Газпром» прокачивает через Украину в среднем 114,7 миллиона кубометров. м в сутки (минимум 101,2 миллиона кубометров, максимум 120,3 миллиона кубометров, что почти достигает заявленного максимума).

При этом компания имеет долгосрочное резервирование украинских мощностей в размере 40 млрд кубометров на текущий год. м составляет 109 миллионов кубометров. м в сутки, а с учетом дополнительных 14,2 млн куб. м — всего 123,2 млн куб. м в сутки.

Цены взлетят до небес. Шесть новых правил оплаты газа с 1 мая

Напомним, в январе «Газпром» прокачивал через Украину в среднем 124,51 миллиона кубометров. м в сутки, в феврале — 104 млн куб. м.

Ранее UBR.ua писал, что в марте цена на газ на главном спотовом хабе Европы выросла на 10% — со 198 долларов в конце февраля до 220 долларов за тыс. детеныш. м с доставкой.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ и БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер, YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *