«Газпром» срочно начинает процедуру прекращения контрактов с «Нафтогазом»

«Газпром» срочно начинает процедуру прекращения контрактов с «Нафтогазом»

Генеральный директор ОАО «Газпром» Алексей Миллер сказал, что после решения Стокгольмского арбитража, не в его пользу, компания инициирует процедуру в Стокгольме для прекращения контрактов на поставку и транзит газа из Нафтогаза Украины. Об этом он сказал во время встречи с журналистами в Москве, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Стокгольмский арбитраж, руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение о контрактах на поставку и транзит газа из Нафтогаза Украины». Таким образом, арбитражное решение значительно нарушило баланс интересов сторон по этим контрактам », — сказал Миллер.

По словам главы российского газового монополиста, арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинского экономике, которой «Газпром» не нравится. В такой ситуации компания считает, что продолжение контрактов является экономически нецелесообразным и невыгодным.

«Газпром» вынужден немедленно начать процедуру прекращения контрактов с Нафтогазом Украины на поставку и транзита газа в Стокгольмском арбитраже », — добавил Миллер.

решение «Газпрома», глава «Нафтогаза» Андрей Коболев написал в своем «Facebook»: « Сами был отправлен в трибунал, они сами образовались, если они это сделали».

Ранее UBR .UA сообщило, что «Нафтогаз Украины» принял окончательное решение. Украинская компания выиграла спор с российской газовой монополией «Газпром», а Стокгольмский арбитраж поручил «Газпрому» вернуть «Нафтогазу» 4,63 млрд долларов.

«Нафтогаз» победил «Газпром» в Стокгольмском суде

. В ответ «Газпром» снизил давление на трубопроводы, что осложнило транзит газа в ЕС через Украину. В «Нафтогазе» было высказано предположение, что российская сторона, намерена спровоцировать Украину на выбор транзитного газа. Компания призвала тех, у кого есть газовые котлы, чтобы снизить температуру в помещении на 1 градус днем ​​и на 2 градуса ночью, что снизит потребность в газе на 8-9%. Например, «Киевэнерго» передало ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6 частично сжигать мазут для экономии газа.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕСЕ ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *