Газпром построит второй по высоте небоскреб в мире: фото

Газпром построит второй по высоте небоскреб в мире: фото

Российский «Газпром» собирается построить в Санкт-Петербурге второй по высоте небоскреб в мире — «Лахта центр 2». 703-метровое здание станет продолжением первого «Лахта-центра» на берегу Финского залива, где находится штаб-квартира «Газпрома».

Об этом стало известно из сообщения на сайте компании.

Газпром проигнорировал предложение Украины об увеличении транзита

Сооружение станет «мировым лидером в области технологических инноваций и зеленого строительства», а также «абсолютным рекордсменом по высоте смотровой площадки — 590 м» и верхнего операционного этажа.

В российской компании подчеркнули, что проект реализуется вне инвестиционной программы «Газпрома». Дорожная карта для реализации уже разработана. Компания предоставит основную строительную площадку (на фото).

«Новое высотное здание воплощает в себе великую идею, вдохновленную энергией во всех ее формах, от спиралевидных энергетических волн, генерируемых вокруг квазара в глубине космоса, до спиралевидной волновой энергии в воде», Сказал архитектор Тони Кеттл.

Российское дизельное топливо вернулось в Украину — сми

Высота небоскреба выбрана не случайно, ведь в 1703 году был основан Санкт-Петербург.

Добавим, что на сегодняшний день самым высоким зданием в мире является небоскреб Бурдж-Халифа (Башня Халифа) в Дубае. 828 метров и 163 этажа.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *