Газпром обжаловал решение Стокгольмского арбитража в деле о поставках газа

Газпром обжаловал решение Стокгольмского арбитража в деле о поставках газа

Российский «Газпром» подал апелляцию на решение Стокгольмского арбитража по делу о поставках газа. Об этом сообщил «Интерфакс-Украина» заместитель председателя правления компании Александр Медведев во время встречи с журналистами.

Вчера «Газпром» также направил «Нафтогазу Украины» уведомление о начале процедуры прекращения действующих контрактов на поставку и транзит газа. Мы действуем точно в соответствии с договорной процедурой их роспуска », — сказал он.

Кроме того, Медведев добавил, что апелляция на транзитную экспертизу будет подана до конца марта 2018 года.

В свою очередь, в НАК «Нафтогаз Украины» заявил, что обращение может быть представлено исключительно по процедурным вопросам, а не по существу решениям Стокгольмского арбитража.

В пресс-службе также указано, что «Газпром» имеет 90 дней для обжалования процедурных вопросов, что «Газпром» «по-прежнему должен« Нафтогаз »2,56 миллиарда долларов, за что ежедневно взимается около 0,5 миллиона процентов».

Ранее UBR.UA сообщило, что в минувшую пятницу генеральный директор «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что решение Стокгольмского арбитража не поддерживает российские монополистические силы, чтобы компания инициировала процедуру прекращения контрактов на поставку и транзит газа из Нафтогаза Украины.

Как «Газпром» погасит долг: газовая паника в Украине является лишь частью большой игры

. В этой ситуации продолжение контрактов для экономики Eski нецелесообразно и неэкономично. В то же время президент Украины Петр Порошенко заявил, что газовые контракты Нафтогаза и Газпрома GAZP -0,69% не предусматривают их одностороннего прекращения; если российская компания пойдет на это, «Нафтогаз» обратится в арбитраж за дополнительной компенсацией. Кроме того, в то же время было принято решение ограничить потребление газа и «затянуть» клапаны, снизить температуру в помещениях для поддержания давления в газопроводе. Также в НАК «Нафтогаз» было принято решение купить в странах ЕС в пять раз больше газа, чем планировалось ранее. В результате описанный газовый кризис был преодолен до его начала, и российский газовый монополист предстал перед европейскими потребителями в очень неприглядном свете.

Вы хотите быть первым, кто получит важную и полезную информацию о ДЕНЬГИ и БИЗНЕС ? Подпишитесь на наши счета в мессенджерах и социальных сетях: Telegram Twitter Google+ Facebook, Instagram .

http://platform.twitter.com/widgets.js
(функция (d, s, id) {
var js, fjs = d.getElementsByTagName (s) [0];
if (d.getElementById (id)) return;
js = d.createElement (s); js.id = id;
js.src = & https: //connect.facebook.net/en_US/sdk.js#xfbml=1&version=v2.12&appId=146011289534790&autoLogAppEvents=1&#39 ;;
fjs.parentNode.insertBefore (js, fjs);
} (document, & script ;, facebook-jssdk & # 39;));
http://platform.instagram.com/en_US/embeds.js

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *