Газотранспортная система Украины: куда будут потрачены миллиарды в ближайшие 10 лет

Газотранспортная система Украины: куда будут потрачены миллиарды в ближайшие 10 лет

Национальная комиссия государственного регулирования в сфере энергетики и ЖКХ утвердила план развития газотранспортной системы Украины на 2021-2030 годы. Согласно документу, объем инвестиций в ГТС за десять лет составит 37,3 млрд грн без НДС, сообщается на странице компании в Facebook.

Отмечается, что средства пойдут на модернизацию тех объектов ГТС, которые будут использоваться даже при отсутствии транзита, а также на оптимизацию системы.

Чистая прибыль Оператора ГТС в 1 квартале снизилась на 1,7 млрд грн.

«Принимая во внимание вызовы на газовом рынке, а также риски строительства обходных газопроводов, мы максимально эффективно работаем над подготовкой украинской газотранспортной системы к работе по различным сценариям. В этом году мы уже инвестировали 2 грн. млрд в развитие газотранспортной системы. А до конца года объем инвестиций составит около 10 млрд грн », — говорит сообщение.

В компании уточнили, что выделенные средства пойдут на реализацию объектов инженерной и транспортной инфраструктуры, ремонт, обслуживание и диагностику газотранспортной системы.

Оператор ГТС обвинил поставщиков в несанкционированном отборе газа: установил антирекорд

«Ожидается, что … будет обеспечено выполнение поставленных перед Оператором ГТС Украины производственных задач по транспортировке газа, обеспечение надежной и бесперебойной работы ГТС страны», — отметили в компании.

Ранее сообщалось, что за четыре месяца 2021 года украинский оператор ГТС транспортировал в семь раз меньше газа из ЕС в Украину.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *