Газопровод в обход Украины - «Северный поток-2» планируется завершить летом этого года

Газопровод в обход Украины — «Северный поток-2» планируется завершить летом этого года

Летом этого года завершатся работы по строительству газопровода «Северный поток — 2». По состоянию на середину июля строительство трубопровода завершено на 98%, сказал Маттиас Варниг, генеральный директор Nord Stream 2 AG.

«Мы предполагаем, что строительные работы будут завершены к концу августа … 98% трубопровода уже завершено. 2%, которые отсутствуют, относятся к одной из его двух ветвей. Вторая линия полностью завершена».— сказал Варниг.

Запуск «Северного потока — 2» приведет к повышению тарифов: к чему готовиться украинцам

Он также опроверг информацию о проблемах с паспортизацией работ. По его словам, трубопровод соответствует всем требованиям и международным стандартам.

В свою очередь, Президент Владимир Зеленский в ходе рабочего визита в Германию заявил, что ввод в эксплуатацию «Северного потока — 2» представляет прямую угрозу энергетической безопасности стран Евросоюза.

Северный поток — 2 и транзит газа. В правительстве Германии прокомментировали будущее Украины

Напомним, в июне пресс-служба Nord Stream 2 AG сообщила, что строительство морского участка первой нитки газопровода Nord Stream 2 технически завершено. В частности, завершена укладка труб и соединены морские участки с немецкой и российской сторон.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *