Газопровод «Северный поток-2»: начинается заполнение газом

Газопровод «Северный поток-2»: начинается заполнение газом

Работы по строительству морского участка первой нитки газопровода «Северный поток — 2» технически завершены. В частности, завершена укладка труб и соединены морские участки с немецкой и российской сторон, сообщила 10 июня пресс-служба Nord Stream 2 AG.

«С завтрашнего дня (с 11 июня, — ред.) Начнутся пусконаладочные работы по заполнению газопровода газом», — отметили в компании.

Северный поток — 2 и транзит газа. В правительстве Германии прокомментировали будущее Украины

Также ведутся трубоукладочные работы на морском участке второй нитки. Они выполняются по всем разрешительным документам, добавил оператор строительства.

Ранее директор по взаимодействию с государственными органами и международными организациями оператора ГТС Ольга Белкова заявила, что в случае ввода в эксплуатацию газопровода «Северный поток — 2» Украина будет терять не менее 1,5 млрд долларов ежегодно.

Напомним, председатель правления Нафтогаза Юрий Витренко и народные депутаты Украины обратились с открытым письмом в США и страны Европы. В обращении говорится, что «Северный поток — 2» остается главной геостратегической угрозой для Украины и Европы.

Вы хотите первым получать важную и полезную информацию о
ДЕНЬГИ а также БИЗНЕС? Подпишитесь на наши аккаунты
в
мессенджеры и социальные сети: Телеграмма, Твиттер,
YouTube, Facebook,
Instagram

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *